她快70岁了,整天戴着假发,没人能猜出她的年龄;她是数学老手,整天沉浸在有趣的数学中。她是我亲爱的祖母。
奶奶以前是数学老师。她仍然热爱数学。她整天拿着一本草稿,思考报纸上的数学题。有一次,奶奶正津津有味地看着报纸。突然,她的眼睛亮了。原来报纸上有一道九平方的数学题,是她最喜欢的。于是奶奶拿出草稿纸来做了。她皱着眉头沉思了一会儿,写下了自己的想法,嘴里嘀咕着,“这个问题是不是解决不了?”你怎么尝试了这么多次?“奶奶擦了又写,写了又擦,一稿差点被她用光,但她并不气馁。最终,在她的不断努力下,这个九宫格被奶奶解决了。
吃完饭,奶奶把这个问题念给全家人听,让他们一起做,但是做了很久,他们都摇头说解决不了。奶奶见大家都做不到,就炫耀了一下午辛苦的成果,我们都惊呆了。要知道,这是一个“硬核”九宫格话题。全家竖起大拇指,夸奶奶是数学老手,桃李满天下。奶奶开心地笑了。
看着奶奶开心的笑容,我好像明白了什么。我背着书包走进房间,开始写作业。