从昨天下午开始,老天爷就有点不对劲了——乌云密布,到今天早上就更不对劲了,天阴沉沉的,太阳被乌云“包围”了,无法放射光芒,11点左右先是震耳欲聋的雷声划破天空,吓得我胆战心惊,然后就如同子弹般迅速下起了豆子大小的白球,不一会儿草地就被它们“占领”了。
刚下课,同学们就蜂拥而上来到草地上,有的尖叫、有的欢呼,还有的心动不如行动去捡“白球”了,我也捡起一块,小心翼翼的观察着,慢慢的我发现:“白球”摸起来很光滑、添起来很冰凉、吃起来咸咸的,这个到底是什么呢?同学们带着疑惑进了教室,纷纷询问老师,老师给我把这种白球做了一系列的讲解,我们才知道原来这就是冰雹,是一种自然灾害,直径一般是5毫米到50毫米,所以我们看见的这次算是很小的。这种自然灾害会严重危害人们的生活,严重的时候,庄稼颗粒无收、禽畜死亡、车毁人亡,现状惨不忍睹,极为恐怖。在老师的讲解下,我对冰雹的了解更加理性了。
老师讲着讲着,有同学大声喊道:“太阳出来了!”我立刻转过头,果然是艳阳高照、晴空万里,红彤彤的太阳杀出了“包围”,又放射出耀眼的光芒,天空真是变幻莫测呀!
就是在这“雹”过天晴时写出的这篇作文,你喜欢吗?