很多人都以为种水果是一件很容易的事,只要把种子或果苗种下去就可以了,却不知道其中的辛苦,不知道水果的来之不易。
我的爷爷是一个乡村的农民,种有一个果园。每当放假时爸爸就会把我送回爷爷家,我也因此了解了爷爷种果树的辛苦。
每天,爷爷都要去果园做工,有的时候是给果园的果树除草,有的时候是给果树淋水,有的时候是种上小果苗……
今天,爷爷去果园种果苗。早上,爷爷扛着锄头到果园,选了一块没有果树的空地开始挖树坑,他挥动着手中的锄头,脸上淌着汗珠,衣服让汗水浸湿了一大半,可看着身后挖出来的一个个小洞,爷爷的脸上露出了笑容。
中午,爷爷回到,匆匆吃过了饭,拿着事先买好的果苗又去了果园。
晚上,吃过晚饭后,爷爷又到果园给果树淋了水后才回家。
日复一日,年复一年,爷爷家的果园里长满了各种不同的果树,到处一片生机勃勃。