乡下的作文300字
乡下的美景说也说不尽;春天百花齐放,夏天鸭子们在河里游戏,秋天人们割稻,冬天雪花乱飘。
“沙沙沙”是谁来了?哦!原来是春姑娘迈着轻快的脚步,哼着小欢笑的小曲儿来了。只不过来的路上走地太急,把手上的颜料洒了一地,哭了起来,“刷刷刷”。
春姑娘哭够了,春雨也就停了,乡下也就焕然一新:瓜地上黄地夺目的丝瓜花绽开了;山里的桃花也试试寒,试试暖,然后再一瓣一瓣地绽开;奶奶的门前那盆玉兰花也开了,雪白的花瓣上还沾着几颗远顽皮的小露珠,晶莹剔透。山里的树,竹都抽出了嫩芽,两片小叶子在和微风中摇摆着,像在跟我们招手呢,比哪城市里“嘀嘀吧吧”的汽车、高矮不一的房屋和几棵在马路边被汽车尾气吹地无精打彩的树木,可爱了不知多少倍呢!
夏天可不是好惹的,只要你稍一惹她,他就会“火气冲天”。这不:蝉在枝头热地“知了!知了!”叫;小鸟飞来飞去,边飞边叽叽喳喳叫,好象嫌树荫不够凉。我们在屋子里,热得汗流浃背:“这屋子挡不住热,遮住风倒挺管用!睢!这就是一人惹怒夏天,众人受气的结果!
秋天万物丰收,一派忙碌的情景,还有冬天,我们堆雪人玩得热火朝天。