夜幕初垂,小树林里秋风“呼呼”地吹着,树叶发出了“沙沙”声。小动物们徘徊在林荫道上,寻找天上掉下来的晚餐。脚底像有一群小老鼠悄悄的走过,落叶“吱吱”叫个不停。“啪”一根树枝断了,树上的小麻雀从睡梦中惊醒了,“叽叽喳喳”地叫喊:“妈妈,你在哪?我好害怕!”接着又是一片寂静。
“轰隆隆”一声响雷打破了森林的寂静,雨“哗哗”的从天而降。不知何时雨渐渐安静下来,只是还有几滴小雨滴在“滴答滴答”地跳着。清晨,小鸟们再一次“叽叽喳喳”的叫起来,这次它不再是害怕,而是高兴!因为雨停了,太阳公公露出了甜蜜的笑容。“叽叽喳喳,喳喳叽叽,叽喳叽喳……”它们欢乐地唱着。天空还出现了彩虹,鸟儿们还在彩虹上玩滑滑梯呢!“滋溜”一声从滑滑梯上滑下来,好像上幼儿园的小屁孩。就连小溪也欢快地唱起来:“哗……啦……哗……啦啦……啦啦啦……”
忽如一夜秋雨来,千物万物笑颜开!