春天作文300字
春天来了,春天来了,小鸟欢快的卖弄着清脆的歌喉,小溪叮叮咚咚的为小鸟伴奏,多么清脆多么动听,像一首春天的赞歌啊。
春天让花儿更楚楚动人,让小草翠绿无比。看桃花开了,柳树长满了柔柔的秀发,让人们的心都变得柔软起来了。
哗啦、哗啦啦春雨来了,春雨来了。在雨中一切都非常浓,只是偶尔看见一朵或几朵小花若隐若现,我们喜欢在雨中捉迷藏,因为雨能把我们的行踪盖得严严实实不容易被发现。雨水是香的,闻起来总有一股说不出的清香,雨水是甜的,喝起来有点像大红袍的味道。
雨停了,一切都活了,每一棵树上,每一片叶子,每一片花瓣,每一棵小草身上,都有几颗透白的露珠,在阳光下,显得晶莹透亮。一阵和煦的微风拂过,露珠落了下来,落到一只大红蜻蜓的翅膀上,惊得它飞向了远方。
我最喜欢拿一个花瓶,几个小伙伴走在一起,采集露珠去泡茶,那茶的味道别有一番甘甜。伙伴的额头上起了一层细汗,却丝毫感觉不到疲惫,因为我们有说有笑,满载而归。
春天多么美丽,多么动人,使人神清气爽,我爱春天。