我是一匹小马驹,我生活在内蒙古大草原。从我生下来那天起,妈妈就对我疼爱有加。我的生活是每天奔跑在美丽的大草原上。我喜欢奔跑时,风儿能够追随我;我喜欢奔跑时,蝴蝶能够追赶我。我喜欢草原上的朋友,喜欢牛、羊
可最终,我这样的生活被打破了。有人选中我给他当坐骑,那就意味着,我需要服从人类的安排,也意味着,我再也不能回到妈妈身边,再也不能自由自在地奔跑在大草原上了。
我挣扎着,我鸣叫着,没有人能领会我的意思。看着他们狂妄的笑容,我绝望了
最终,我被安上了马鞍。那就像一副厚厚的枷锁束缚着我,我想用奔跑来甩掉那堆厚重的垃圾,但越跑越累。我从未感觉到奔跑是这么劳累,我再也不是一匹高傲的、无忧无虑的小马驹了。马鞍压得我脖子生疼,有种火辣辣的感觉。我乞求人们放了我,可又有谁能听得懂我的语言。人们的鞭子抽打在我身上,我的毛鬃再也不是纯正的棕色了,而是泛有一些红褐色。红是血液流淌出来的颜色,是我愤怒的颜色。
我渴望自由!