追风作文300字
这本书讲述了阿富汗一富人家的少爷“我”与亲如兄弟的仆人哈桑,因战争一个留在阿富汗继续生活,一个远走他乡的故事;一个因为一次错误的决定而愧疚一生,最后为了心里的良知勇敢去拯救身处险境的他人,而踏上重新做回好人的路;一个无论有多委屈,依然坚守着真实与善良。
《追风筝的人》是读大学时,老师推荐的必读书目之一。当时不明白学法学,为何必读这本看上去跟法律无关的书?但也囫囵吞枣的读完了,当时只是感到对主人公有一点点的鄙视,虽然最后做回了好人,但是曾经做过的又怎能弥补。但是当我真正走进法院生活,再读这本书,似乎又是另一种感觉。当时老师说,如果我们有一天站在法庭上,应当要学习哈桑的善良与无私之美,走做好人的路,坚守公平与正义;老师诚挚的希望我们将来即使面对种种诱惑,即便像书中“我”一样受尽折磨的痛苦,仍然懂得对信仰的坚守,坚守内心的那份真实与善良,坚守法律底线,做一名称职的法官,走做好人的路。