追风作文300字
要放寒假了,妈妈因为工作忙,说要送我去姥姥家,我兴高采烈的跳起来。我高兴的是又能看见“追风”了。
“追风”是姥姥家的一匹马。它是枣红色的,很高,无论往哪里一站都是威风凛凛的。脖颈后的鬃毛又长又软披散着搭在脖颈两侧,显得英姿飒爽。健壮的身体每块肌肉都是疙疙瘩瘩的,像一个体态标准的运动健将。所以,我送它个绰号叫“追风!”
我第一次看见追风时,它和我很陌生,对我不理不睬的。所以,我一有时间就牵着它遛弯儿。经常为它梳理鬃毛,洗澡擦身,我都舍不得吃的巧克力,毫不吝惜的给它吃。它慢慢的对我产生了浓厚的感情,一见到我四只蹄子就兴奋地在地上乱刨,还使劲地挣拽缰绳仰起脖子“咴儿咴儿”的招呼我呢。
自古以来,马在枪林弹雨的战场上英勇无畏的和人类并肩作战,在竞争激烈的运动场上与人类携手拼搏,或在田野里辛勤耕耘等,凡是有人类的地方到处都有它们的身影。马是人类生活中密不可分的朋友,也是人类配合默契的伙伴。我非常喜欢它。