感动的作文300字
一想到下雨,我就会想到我的朋友,想起令我感动的事。
放学前,下起了毛毛细雨。可是等到放学,毛毛细雨却变成了倾盆大雨。我的心里也变得十分的伤心因为 我没带雨伞。我心想:“完了,我没有带雨伞,也没有带钱,爸爸妈妈又在上班,我可怎么回家呀?”我的心情真是糟透了。看着同学们一个个走出校园,我真是羡慕。就在这时,我的朋友代毅涵 看到了我,对我说:“张鑫,你怎么不走呀?”我慢慢吞吞说:“我……我没有带伞。”代毅涵便大方的说:“没事,我今天虽然只带了一把伞,但是你上次帮助了我,我这次也帮你一回。”说着,他就把雨伞递给了我,飞一般的跑走了。我拿着雨伞,眼泪滴了下来。我在回家的路上,举着伞,那伞好几次都被挂翻了。我回到家,又想起了朋友借我的伞眼泪有一次滴了下来。
这时,我深深地被代毅涵的行为打动了,是他在我需要帮助的时候帮助了我。这份朋友的友谊是我热泪盈眶!