故事作文300字
有位名人说过:书是人类进步的阶梯。我家就发生过与书有关的事。
那一次,我回到家里,发现家里多了个书架。书架里放满了书,我发呆地看着书,心里在猜测发生什么事。
我正在发呆呢,爸爸就走了过来,拍了一下我的肩说:“发什么呆呢?这些书都是特地给你买的,每五天一定要看一本书。”“什么?”我惊讶地叫道。“不行吗?”爸爸“微笑”地对我说。
从那天起,我每天都在看书,爸爸也时不时地买新书,我的知识也越多,终于在一次语文的测试中,取得了好成绩。我乐开了花,连忙把测试卷拿给爸爸看。爸爸笑着说:“你看,多看书也不是坏事吧。”我也开心地对爸爸说的话点点头。
现在,我也非常爱看书了,书与我家有着许多的故事。因为看书我才能把语文成绩提高。