蝌蚪作文300字
星期天下午,我们全家去濮塘踏青,濮塘的景色十分美丽,山上有许多又粗又高的毛竹,毛竹旁还有几个破土而出的小竹笋,看到这些嫩嫩的小竹笋,我有一点儿想吃的感觉。
再往前走,我们看见一个非常大的池塘,池塘里有许多黑乎乎的“小逗号”游来游去,走近一看,原来是些小蝌蚪,于是我找来一个小瓶子,用手捞起来三只小蝌蚪,我仔细观察了一下,我发现小蝌蚪的脑袋大大的,圆圆的,像一个黑色的小弹珠,每个小蝌蚪后面都拖着一条大约有一厘米长的小尾巴。它们又黑又滑,很是讨人喜欢。它们非常机灵,我只用手弹一下那个小瓶子,它们就在水里四处乱窜,就像没头的苍蝇一样。老师曾经对我们讲过,小蝌蚪长大后会变成大青蛙,青蛙是益虫,所以我等它长成青蛙后,就把它们放回大自然。
我喜欢美丽的濮塘,更喜欢可爱的小蝌蚪。