电脑作文300字
在我们家,争夺电脑的”战争“持续不断,只有用计者才是最终的赢家。
这不,星期六,爸爸在家里上网。而我,为了争夺电脑的控制权,正在苦思妙计。
我首先运用”暗度陈仓“之计,偷偷潜入书房,准备小小的使坏一番。没想到因声响太大而”打草惊蛇“,被爸爸发现了。没办法,只好使出了”笑里藏刀“,对爸爸傻笑。然后走为上,溜出了电脑房。不过,我仍在盘算着新的计策。
有了!这次我用”借刀杀人“。我向妈妈吹”耳旁风“,说爸爸整天无所事事,什么家务活都不做。妈妈一听果然生气了,便把爸爸叫了出来。我见”调虎离山“成功,便高高兴兴地跑进电脑房,占领了电脑。没想到,爸爸走过来说:”我有个重要的页面没保存,请让我一会儿。“我一出电脑房就知道上当了。爸爸”反客为主“,夺回了电脑。
没办法,这次只能开口要了。看来,”抛砖引玉“之计最为合适。我对爸爸说:”你觉得这部电影有意义吗?“爸爸盯了我一眼,识破了我的意图,说:”你想玩电脑就等着点儿。“我很尴尬,忙用了”金蝉脱壳“,离开了电脑房。
用好计,百战百胜;乱用计,到头来一场空啊!