愿望树作文300字
从前在一所山村的校园里,生长着一棵美丽的大树,它那粗粗的枝杆上长着五颜六色的六角形的叶子。
有一天,宝宝因为考试没考好,所以垂头丧气地来到大树面前哭泣,这时奇迹出现了,大树竟然说话了,宝宝从他和大树的对话中得知,这是棵神奇的愿望树,只要摘下一片叶子就能实现一个愿望。
于是,宝宝就摘下一片叶子,小心翼翼地说:“我要考一百分。”可是叶子一点儿反应都没有,宝宝想大树肯定是骗他的,气呼呼地走了。过了几天,数学考试了,宝宝害怕极了,生怕有考不好,结果成绩发下来,他竟然考了一百分,同学们来请教宝宝考好的方法,他便把与大树的对话说了出来,同学们纷纷跑到大树那摘下一片叶子,许了心愿,而且都一一实现了,。很快美丽的大树就只剩下一个光秃秃的枝杆了,眼看就要枯死了。同学们围着大树伤心地哭了起来,大树吸收了大家的泪珠,竟然有长出了新的枝叶。
从此,同学们再也不摘大树的叶子,因为大家认识到,要想真正地实现自己的愿望,光靠别人的帮忙是不行的,只有靠自己的努力,刻苦学习,才能梦想成真。