愿望树作文300字
今天我读了《愿望树》,这本书一开始就告诉了我们,这个故事里面藏着爱的秘密。什么秘密呢?我们跟小熊贝迪一起去看看吧。
贝迪跟弟弟吵架之后,他的妈妈批评了他,于是他就爬上一颗他最喜欢的树。这是一颗神奇的树,当他饿的时候,树上就长满了可口的煎饼,他冷了,树上就有暖和的毯子,他怕黑,树上就挂着提灯。我觉得,其实这不是一颗真正的神奇树,他想要的都是他妈妈放的。因为虽然他的妈妈批评了他,但是妈妈还是很爱他,就像树上遇到的小伙伴们一样。
贝迪最后回到了家中,我觉得他以后都会和弟弟和睦相处,爱他的妈妈和弟弟,并且会像小松鼠、小鸟和萤火虫一样去帮助需要帮助的小伙伴。
我家里也有一个调皮、淘气的妹妹,也总是抢我的玩具,还有学习用品。我要学会保护她,爱她,妹妹想要的东西,可以给的我都要给她,不和她打闹。这就是故事里面的爱。