愿望树作文300字
今天我读了《愿望树》这个故事,书里面的贝罗在玩小汽车,弟弟跟着贝罗开着小汽车跑呀跑的说:“该我了”,贝罗说:“等一会儿”,弟弟听了很不高兴,要抢小汽车,弟弟告诉了妈妈,妈妈说:“贝罗快给弟弟玩小汽车”,贝罗生气了,他跑出了家,爬上他最喜欢的树上生气的说:“我再也不回家了”。过了一会儿,贝罗肚子饿了,就想妈妈这会儿正在家里做蛋糕,和弟弟一块吃呢?树上就长出了一块蛋糕,贝罗很开心,心想这是一颗蛋糕树吗?他边吃边喝和小动物们玩着。天渐渐黑了,贝罗也怕黑,他心想,要是有一盏灯就好了,这时树上就长出了一盏灯,贝罗不怕黑了;天越来越冷了,小鸟把羽毛给贝罗盖在身上,可是贝罗太大了,羽毛不够,贝罗想要是有床毯子就好了,树上就真的长出了一床毯子。贝罗想了想又想,这到底是一棵什么样的树,“蛋糕树”,“灯树”,还是“毯子树”?太神奇了,我要回家告诉妈妈和弟弟,贝罗回家了。
读完这个故事,我觉得贝罗这样做是不对的,再怎么生气也不能离家出走,这告诉我们在家不能和家长胡搅蛮缠,不能独自一人跑到外面,外面的世界虽然很精彩,但是有好多危险,所以我们小朋友,必须做个听家长话的好孩子。