他们作文300字
总有那么一群人,不问姓名,不问出处。带着蓬勃的希望和热情,在历史这块荒芜的土地上播种、垦植。他们对这片土地爱得深沉,愿意奉献自己的一生。
央视纪录频道推出的社会现实类纪录片《不老人生》,讲述了一群与新中国共同成长、有担当的前行者的一生。他们用不灭的信念打造一座座新的里程碑,用沸腾的热血谱写一首首惊心动魄的华章。他们用一生诠释了什么是默默坚守和无私奉献。
90岁的郑小瑛仍然在挥棒指挥大型交响乐《黄河大合唱》,传播交响乐作品;97岁的李德生仍然在研究“非常规油田”,为祖国培养优秀人才;84岁的焦晃仍然活跃在话剧界,在话剧舞台上挥洒激情;80岁的倪光南仍然在为中国自主创新奔走,助力祖国新建设;92岁的张行言仍然在观察记录、整理研究,投身荷花研究事业中。他们都是为共和国做出巨大贡献的人,寻常的勋章不足以表彰他们的成就。时间无法阻挡他们前行的步伐,不老的神话在他们身上实现。岁月在他们身上沉淀下的是超然脱俗的气度,是非凡的智慧。
探索、追寻他们的一生,理解、思考他们的人生哲学。人虽老,但人生不老。