他们作文300字
寒风呼啸。
夜色拉开了帷幕,灯光登上了世界的舞台,开始了一天中最精彩的表演。此时,人们在夜色中匆匆赶回家,去寻求那一点温暖。
夜色更浓了,寒风更猛烈了。路边的树儿像喝了酒的大汉似地,东摇西摆的。陪伴他们的还有那几个蓬头垢面的乞丐。他们穿着破破烂烂的衣裳,在寒风中瑟缩着。在他们眼里,这个世界容不下他们的存在,所以他们也在痛恨着这个世界。
他们故意用那些恶心的动作来警告众人:“不要惹我,否则有你苦头吃的。”的确,这起到了一些作用,人们看见了他们总会退避三舍,更不用说会有人关注他们。每个人都认为他们是社会的残渣,没有人会去刻意的同情他们,帮助他们。
他们的行为常常会引来一声声的嘲笑,以至于那家小孩不听话,家长也会吓唬小孩说:“再不听话,就把你送给疯子。”也就是从这时起,小孩子知道了疯子是很可怕的东西。
当人们提到“乞丐”这个名词时,人们便会争先恐后的谈论起他们可笑的行为,于是就会引起一阵笑声。
不管他们最终是自然死亡,还是死于意外事故,人们都表现出习以为常的样子,没有人会为他们哀悼。这就是他们的命运,生时被人们嘲笑,死时也是默默无闻。