他们作文300字
已经连续了三天的阴雨天,依然在持续着。我背着沉甸甸的书包,缓缓地走在校园里。
走着走着,我渐渐放慢了脚步,目光停留在了那对爷孙的身上。
那个老大爷看起来六七十岁,面色有些泛黄,撑着一把大大的黑伞,手里紧紧地抓着一个小男孩的手。突然,他们停住了。
只见那个小男孩脱下那沉甸甸的书包,“这个书包太重了,你帮我背呗。”我本以为老爷爷会拒绝他,没想到他竟然毫不犹豫地接过书包,吃力地放到自己的肩上,然后驼着腰,撑着伞走着,还不忘一直拉着那个小男孩的手,刚走出校门,那个小男孩又停住了。
他来到一个小摊前,看着那一袋袋辣条,两眼直放光。他向爷爷摊着手,叉着腰,用不太友好的口气说道:“给我5元钱。”那老爷爷从口袋里拿出皱巴巴的10元钱,塞在他手里慈爱地说:“拿着,去买点好吃的。”拿到钱的小男孩竟连声谢谢也不说,我在一旁看着,心里觉得很不舒服。买完后他撕开包装,津津有味地吃了起来,吃完后他一把夺过爷爷手中的伞,埋怨道:“你走的太慢了,伞拿来,我先走了。”
雨越来越大,老天爷好像都看不下去了,老爷爷淋着雨,背着书包,渐渐消失在我的视线中。