蜡烛赞作文300字
人们都说“物以稀为贵”,可有谁,会注意起这小小的蜡烛呢?
是啊!这小小的蜡烛的确不引人注目。在许多人眼里,它是没有钻石那么耀眼,没有琥珀那么珍贵,没有金钱那么诱人……可是,它在我的眼里,它的品质确实如此的珍贵。
你瞧,其实这蜡烛还挺漂亮的。只见,它身穿一件滑轨的礼服,点燃时,从它的头上流下了一滴滴蜡珠,它们就如同件件珠宝,把蜡烛装扮得格外美丽。
说完它的外形,再来说说它的用途吧!一天晚上,家里突然停了电。可我正做着作业呢!没有电我还怎么做作业呢?于是,我便起了身,摸着黑打开了抽屉,拿出了一个蜡烛和打火机。然后,我把蜡烛放到了支架上,再用打火机将它点燃。霎时间,房间里有了一点点微弱的光芒,我便借着这一点点微弱的光芒,做起了作业。过了几分钟,家里就来了电。而我的作业,也做完了。这小小的蜡烛也燃烧尽了。此刻,我并没有将它扔进垃圾桶,而是望着它,陷入了沉思,我想:这小小的蜡烛燃烧了自己,照亮了世界。它是无私的,它的这种品质是值得我们学习的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。让我们也一起学习蜡烛的这种无私精神吧!