蜡烛赞的作文300字
在生活中,有许多微小的食物容易被人忽略。但是就是这些微小的事物能在我们最“脆弱”的时候给予我们最需要的帮助。比如,蜡烛。
在问道什么东西能照亮的时候,有人会回答:手电筒、电灯、太阳。那你有没有想过蜡烛也可以呢?这时有人又会说:“那光芒也太小了吧。”对!一支蜡烛的光芒非常小,最多也只能照亮一间小小的屋子。可是如果许多根蜡烛都放在一起,那光芒可就很亮很亮了。蜡烛虽然小,能干的事却不少:家里停电的时候,可以用它、用蜡封口的时候也可以用它。只要在生活中仔细去发现,也许能发现新的用处。