蜡烛赞作文300字
我喜欢蜡烛,喜欢它的光明,我赞美蜡烛,赞美它无私奉献的精神。
蜡烛,想必人人家里都有吧,在市场上的价格低,买回来后就扔到黑暗的抽屉里,小孩子很淘气,常常被小孩切断身子,大人也不过问。因为蜡烛不起眼,尽管这样,蜡烛还是没有一丝哀怨,没有一丝怨言。
停电了,人们慌张的找蜡烛,因为他们随处乱放,忘记放到那里了,终于找到一支。人们小心翼翼地把它点着,而蜡烛呢,不计较人们的过失,而用光明照亮人类,直至生命的最后一刻。它被火烧地,身子越来越短,它没有觉得不幸而悲观,而是更乐观的生存,它以自己短短的一生,献出了自己的光和热。
有人把老师比做成辛勤的园丁,给我们这些祖国的花朵施肥、捉虫;陈老师,您像一支蜡烛,虽然细弱,但能给我们带来很大的帮助,却耗尽了自己,这帮助,使人永生难忘。您讲课的语言,既悦耳又亲切还激越,悦耳像清澈的山泉,亲切似流动的小溪,激越如奔泻的江流。
蜡烛,它把一生都献给了人类,在停电时照亮黑暗,老师,她把青春献给了事业,为学生指引正确的道路。
我赞扬无私奉献的蜡烛,更赞扬像蜡烛的人。