种树的作文300字
3月9日下午,一场铺天盖地的沙尘让人更加深刻得意识到环保的重要性,也更加坚定了我给学生一次户外实践,增强环保意识的决心。在家长委员会的大力支持下,3月10日,我们师生一行来到了莲花山脚下的赵家岭村进行种树活动。
沙尘过后的天格外的蓝,几朵白云悄悄从头上飘过;春风一边吹皱了湖水,一边裁剪着柳树若有若无的绿衣;温暖的阳光照耀着孩子们娇嫩的脸,荡漾着孩子们笑声,也升腾着我们心中的暖意……
或许是今年第一次与大自然亲密接触,家长与孩子们种树的劲头格外的高,挖坑的挖坑、栽树的栽树、埋土的埋土、浇水的浇水,人人干的酣畅淋漓,忙得不亦乐乎。亲子树、师生树、祖孙树在春风中骄然挺立……
望着一棵棵树苗,我仿佛听到了它们成长的声音,看着孩子们的笑脸,我很欣慰在他们心中播下了环保的种子,相信在不久的将来这种子会长成参天大树,会长成莽莽森林,会让你我感到喜悦,感到震撼……