研究作文300字
透明胶是我们经常使用的学习工具,有时候我透明胶粘东西了,粘贴能力变得很弱了。你们有没有研究过这个呢?透明胶的粘贴能力可能与有关?今天我就做了小测试。
先用剪刀剪下三段长度相同的透明胶,装进三个小塑料袋里,放进冰箱的保鲜室,常温下,浸在开水中。
5分钟后,测试三种透明胶的粘贴能力:把三种不同温度的透明胶贴在墙上,浸在开水中的透明胶粘,掉了。我又用三种透明胶去粘手,冰箱中的透明胶粘贴能力比较强。
测试结果:
温度
0oC
常温
开水温度
粘性
较强
适中
较弱
从测试结果中可以知道,透明胶的粘贴能力与温度有关,温度较低时,粘贴能力较强。所以以后我要把透明胶放进冰箱里,以备不时只需。