生活就像一幅彩色的画卷,展现了我和她那令人难忘的童趣。我悄悄地发现了她的许多优点,并决定向她学习。
她很聪明。当老师在课堂上提问时,学生们感到困惑。当她试图思考时,毫不犹豫地举起手,回答正确。老师和同学都认为她是一个有问题的人。
她有能力。她住在一个农民家庭。她的父母经常出去工作。他们不仅从学校接他们的小妹妹,还为他们的父母和小妹妹做饭。她在家非常勤奋,帮助他们洗衣服、洗碗碟。她赢了很多次。自我护理专家的荣誉称号。
她擅长阅读。每次课后,她都不会像其他学生一样出去玩或者什么也不做。相反,她会静静地坐着看书,记下下节课要讲的课文。她永远不会放松,总是像与时间赛跑。
她愿意帮助别人。如果一个同学在考试中忘记带钢笔或尺子,她会慷慨地从文具袋里拿出文具借给那个同学。我记得有一次,我的椅子坏了,我坐歪了。所以有一天中午,我早早地来到学校,偷偷地和她换了把椅子,高高兴兴地走出了教室。下午她来的时候,发现椅子坏了,没有抱怨。第二天,她从家里带了工具来修理椅子。看着它,我的脸变得非常热和羞愧。
你知道她是谁她是我们班的班长。我想向她学习,学习善于阅读和乐于助人的品质。