信鸽作文300字
真好,爸爸的朋友送给我们一对信鸽!
它们披着灰色的时尚保暖大衣,穿着精致的朱红色皮靴,翅膀末端各戴着两个黑手环,脖子上的羽毛在阳光下闪烁出粉紫、墨绿和银灰的光芒,十分引人注目。
初来我家时,它们用好奇的目光打量着爸爸为它们打造的木头笼子。笼子里配备了饮水器、食槽、草垫等物品,并在周围放了几盆植物,两只鸽子好像十分喜欢这个新家,迫不及待地跳了进去,喝喝水、吃吃食和伸进来的植物叶子嬉闹几下,还摇头晃脑的神气极了。
有一次,我出于好奇把它们放了出来,它们像断了线的风筝飞到这、扑到那儿,把院子弄的鸡飞狗跳。它们的动作很灵巧,怎么也捉不到。还是我和爸爸采用了“包围”“夹攻”“声东击西”等办法才将它们捉了回来。
不久,它们竟生下两枚鸽蛋。那些鸽蛋小得出奇,三个加起来才有鸡蛋那么大,很白,特别轻。我盼望它们快点孵出来,便很少打扰它们。终于在一个星期后,我听到了小鸽子尖细的叫声。我赶紧跑去看,红嘴红脚,灰色的喙,浑身长满了黄色的柔软的绒毛。它好肥,整个身子像一个蓬松的球儿。我小心翼翼地把它捧在手上,心里既高兴又激动。它呢?好像看出了我的心思,还给我挠痒呢!
多么可爱的鸽子呀!