信鸽作文300字
每个人都有过许多第一次,第一次做饭,第一次洗衣服,第一次外出旅游……今天我要说说一件特别的事情,那是我第一次干成了的事情。
那是一个暑假的早上,非常凉爽,我在书中读到一篇关于信鸽的文章,我知道了可以用信鸽送信,我突发奇想:可不可以用气球送信呢?
我眉头一皱,计上心来。说干就干。我买来几个气球,又找来一张纸和一些线。我先将气球里充满氢气,再捆上线,连上纸,纸上写了几个大字“请与我交朋友吧!”,又写上我的名字和地址。
我又找来一些小石子,在气球下系上一些石头,保证气球飞行的高度一致。
做好信,我带着航空信,到了东边的田野中放飞。我想:会不会多一个朋友呢?我看着渐渐飞远的信,心中充满了期待。过了一会儿,我便回家等消息。
一个星期过去了,我的计划成功了吗?怎么还没收到朋友来信呢?我跑到村子附近看看,在西边的一棵树上,我看见了上次放飞的航空信。
我把航空信拿下,仔细一看,呀,真有回信,上面居然有一个小朋友的回信,我很激动。“成功啦!成功啦!”我快乐地大声喊着。
下次我想让航空信飞过森林,飞过城市和田野,飞得远远的,结交更多的朋友。