问号作文300字
什么书里问号最多?——当然是《十万个为什么》啦!重新看一遍这套书,发觉那多么的问号还是那么的有趣,那么的富有新意!这套书里不仅有丰富的知识,还有意想不到的事情。我最喜欢诸如这一类的问题:“心脏每分钟大约跳多少次?”、“人的脑子大约有多大?”、“月食、日食是怎么形成的?”、“哪种蚊子才会咬人?”等等。每次看到这些问题,我总不急着先看答案,自己想想猜猜,猜到了高兴地不得了,猜不到也没关系。我还喜欢把从书里看来的问题考考妈妈、爸爸,妈妈被难倒的次数特别多。有时候,我出一题让妈妈回答,妈妈却还在想着上一题,结果“问不对题”地回答出来,惹得大家哄堂大笑!
《十万个为什么》让我增长了很多知识,我喜欢这些有趣的问号。