问号作文300字
看见“小问号”,我想起了我的一个好朋友——小靖,我来给你们讲她的事情。
她长着一副瓜子脸,一把乌黑的头发绑着一条辫子,浓浓的眉毛下面长着两颗黑宝石似的小眼睛,高高的鼻梁下有着一张红红的嘴巴,你可千万别看她平时沉默寡言,但其实是全班出了名的“小问号”。
有一次,她问我的同桌一个问题:“为什么《西游记》里面的唐僧没有火眼金眼呢?”这一问,可把我们难住了。我只好回答她:“因为唐僧是凡人,所以没有火眼金睛。”“哦!原来,是个样子啊”她似懂非懂地点了点头。
还有一次,她皱着眉头问我:“美璇,为什么大海无边无际呢?”“因为大海是由于雨水、融化的冰水、河流……形成的,经过日积月累,大海就成了无边无际了。”我也是懂非懂的回答了她。“我明白了。”她调皮的点了点头。
这个小问号打破沙锅问底的个性,你真的拿她没办法啊!