西塘作文300字
天空中下着牛毛细雨,润湿了山田小道,我,踏上了千年古镇——西塘。
刚踏上这片大地,我就感觉到一种美:不是热闹的大街上那种繁华之美,也不是乡村的那种宁静美。这美,是一种莫名的、奇妙的、带点温馨的古韵之美!来到烟雨长廊,感受着人与人之间的温暖,体味着长廊里凄美的动人故事,小弄堂上一块块古老的青瓦瓷砖,诉说着西塘的历史沧桑。老乡人阳光般的笑容,让我感受到这里的人们的朴实与快乐。美丽的风景,给了我无限的遐想……
不知不觉,雨停了,阳光偷偷地露出了它红彤彤的脸蛋,给雨后的西塘古镇增添了一丝惬意和生机,南来北往的人们聚集到这里,一睹古镇曼妙的身姿,和大自然一同赞美这人间仙境。西塘也在人们的赞美中微笑着张开温柔的怀抱,欢迎人们的到来!那屋檐上片片古朴砖瓦正一滴滴的落下雨珠,在阳光下闪闪发亮,如同片片珍珠。
我轻轻地捧起古街上各色的古玩和工艺品,惊叹于西塘艺人的细腻和灵气,以及浓厚的人文气息……
古镇在我身后渐渐远去,终于没了踪影,不过我相信:西塘是美的,西塘人也是美的,而西塘的未来会更美!