喜悦作文300字
8月8日,我国成功举办奥运会一周年之际,我市举办了第一届华奥“雏鹰杯”青少年乒乓球比赛,我有幸作为濮阳市第一实验小学的参赛选手,参加男子乙组团体和男子单打这两项比赛。
这是我第一次参加正式比赛,我心里很兴奋,更紧张。兴奋的是我作为团体赛的小队长参赛,紧张的是我们队员年龄比对手小得多,怕自己在比赛中落后。我们队有我和周扬、郭宏烨、贾儒汉四名运动员,队员的爸爸妈妈都来给我们加油。
比赛开始了,作为主力队员的我承受着较重的比赛任务和很大的心理压力,心里怦怦直跳,腿有点发颤,有张老师和宋老师的鼓励和技术指导,爸爸妈妈和哥哥的呐喊助威,我竭力使自己平静一点,认真打好每一个球。第一场打得非常艰难,我和对手哥哥前四局打成了2:2,在第五局,以11:9微弱优势险胜,为我们队争取了开门红。在以后的比赛中,我们有输有赢,但我们始终齐心协力,努力争取。
我们和另外六个队打循环赛,任务很艰巨,一直打到晚上九点半,最后打进前八,老师夸我们为学校立功了,成功的喜悦使我激动得哭了。