狐狸认错后,努力向大家做好事,这不,它做的好事都广为流传,皆为称赞。
有一天,狐狸在草地上散步 看见小袋鼠坐在大树底下叹气,便跑过去问:“小袋鼠,你怎么一个人坐在草地上呢,有什么事吗?”小袋鼠说:“狐狸叔叔,我的风筝被卡在树上了,你有什么办法吗?”狐狸抬头一看,小袋鼠的风筝挂在大树上。狐狸跳了又跳,始终没拿到风筝。这时,几只小松鼠出来采松子,狐狸看见了,对小松鼠喊:“小松鼠,请你把风筝拿下来好吗?地上有很多松子,我们帮你捡。”小松鼠点了点头,把风筝拿下来了,狐狸把它给小袋鼠,自己忙着帮松鼠捡松子。
没过几天,这件事很快就进入了好事新风榜上,大伙都挤着来看。当天,小白兔记者对狐狸进行了采访:“狐狸先生,你是怎么把风筝拿下来的?”狐狸说:“这风筝是我要小松鼠拿下来的,功劳并不算是我的,你去采访小松鼠好了,它才是立功的人。”第二天,狐狸的事上了报纸,许多居民都自言自语:“狐狸变了,越变越好了!”