改错的作文300字
今天早晨,红红的太阳从东边升起来了。小明背着书包兴高采烈地向学校走去。他一边走,一边从书包里掏出一根又大又黄的香蕉,大口大口地吃了起来,他吃得津津有味。吃完香蕉,小明随手一扔,香蕉皮从他的头顶飞过,天空中一下子出现了一条美丽的弧线。香蕉皮最后正好掉在了人行道中间。
这时,小红路过这儿,没有看见被小明扔掉的香蕉皮,一不小心踩上去,滑了一跤,摔了个四脚朝天,坐在地上哇哇大哭起来。
小红的哭声引来了一位少先队员,少先队员把她扶了起来,一边拍着小红身上的尘土,一边问:“小妹妹,你怎么了?”小红回答说:“该死的香蕉皮把我给绊了一跤!”小明也听见了,回头一看,原来是自己扔的香蕉皮,使小妹妹摔疼了。于是,他连忙跑过去,对小红说:“小妹妹,对不起。”
小明边说边把香蕉皮捡起来扔进了旁边的果壳箱,小红看见后对小明说:“知错改错不算错,你已经知道错了,并且把错改了过来,就原谅你吧!”说完,小红破涕为笑了,小明也抓着后脑勺傻傻地笑了起来。