在成长的过程中,每个人都犯过错。我也不例外,是妈妈帮我改正了错误。我要感谢我的妈妈。
事情是这样的。有次,我看到别人玩贴画,想要,怕妈妈不给买,就从妈妈钱包里偷拿了20元钱,独自买了贴画。妈妈看到贴画,问我:“这从哪里来的呢?”我毫不犹豫地说:“同学送的。”妈妈说:“以后不要随便接受别人的东西。”化险为夷,我有点偷着乐呢。
第二次,我又偷拿妈妈50元钱,买了喜欢的圆规套装、贴画、零食。妈妈问我东西是从哪里来的时,我仍旧稳住心情照着上次的回答应付妈妈。妈妈要跟我一块到同学家问个明白,我不敢去,只好从实招供。妈妈认真地说:“有需要的东西了,告诉妈妈,妈妈会买的,别偷拿钱!”我使劲地点了点头,妈妈又原谅了我。
第三次,我再次偷拿了30元钱,还是跑出去买了贴画。这次,妈妈意识到我拿她钱了,放学时一接到我,就让我把手中的袋子给她。结果事情败露。妈妈这次对我的惩罚更严厉了,狠狠地打我一顿。让我好好想想,大人常说的“小时偷针,大时偷金”得教训,并让我写了悔过保证书。
这次,我挨打,给我留下了深刻的印象。从此,我“金盆洗手,”再也没偷拿过妈妈的钱。有需要了就对妈妈说。只要是合理的要求,妈妈每次都答应了。