今天是星期六,老师发下来一个错题本,我想,我做的都对了不会有我的。我走上前翻了一下还真有我的,我翻开作业本一看,惊讶的几乎叫出来。老师留的四道应用题,我怎麽都错了呢?我仔细的检查一遍,是因为粗心马虎,没有认真审题造成的。其中三道是忘了单位换算,另一道是审题不认真,列错了算式。
我拿回作业本,认真审题,将四道题重新做了一遍,今天上午,我带着作业本到办公室请老师批改,还不错,这次都做对了。张老师改完后和蔼的告诉我:“你不应该错这么多,完全可以都做对。”我听后点了点头,然后张老师又在我的作业本上写了个“及格”两个字,多么鲜红的两个字呀,我看后,心都快提到嗓子眼了。妈妈看了这两个字又会怎么想?又会有什么反应呢?“及格”这两个字好像两张鬼脸似的,它们正用那丑陋的鬼脸讥笑我。
回到家我跟妈妈说了,我已经做好了挨打和挨批评的准备,可万万没想到,妈妈不仅没有打我,而且也没有批评我。妈妈用和蔼可亲的语气告诉我:“下次不能这么粗心大意了,要认真审题,希望不再见到‘及格’这两个字。”妈妈说完,我心中悬着一块石头终于落了地。我想:我以后要认真审题,不能再这样粗心大意了。