春天到了,太阳高高地挂在天空,小鸟叽叽喳喳如同唱着优美的歌曲。在这阳光明媚的早晨,孙小圣和笨笨熊去公园玩,他们来到小河边,孙小圣来了个“金鸡独立”,站在小河边的一块石头上,笨笨熊看见了急切地说:“孙小圣,你赶快下来吧,你这样很危险。”孙小圣不愿意听笨笨熊的话,继续从这块石头跳到那块石头上。
孙小圣跳着跳着就跳到了亭子里,它看见亭子那边有两根柱子,心想:“让别人知道我是‘齐天大圣’孙悟空的儿子。”想着想着就从头上拔下一根毛,用嘴巴轻轻吹了一下,马上一支毛笔出现在孙小圣的手里,只见它两只脚倒挂在一根柱子上,手里拿着变出来的毛笔,在另一根柱子上写下了这样几个字:“孙小圣到此一游。”
笨笨熊看见了,赶紧对孙小圣说:“孙小圣,赶紧下来!”它把孙小圣拉到旁边的草地上,严肃地对孙小圣说:“这是公共场所,不能乱涂乱画,你这样做,还像个少先队员吗?要是人人都像你这样,环境就会被破坏的。”孙小圣听了笨笨熊的话,惭愧地低下了头,不好意思地说:“我……知道错了……我马上改……”说着从头上拔下两根毛,用嘴巴一吹,就变成一个桶和一块抹布,把它写的字擦掉了。笨笨看了,对孙小圣说:“知错就改还是好孩子。”这时太阳公公也露出了欣慰的笑容,小鸟也叽叽喳喳地唱着歌,如同在说:“知错就改还是好孩子。”