改错的作文300字
人生是一个不断知错改错的过程,在漫漫人生路上,犯错误是难免的,也是难以杜绝的,关键在于对待错误的态度,有些人顾及面子,为了保护自己的虚荣心,犯错后为了掩盖错误去推卸错误,导致在错误的泥沼中越陷越深,难以自拔,最终伤人伤己。其实人非圣贤,孰能无过,错误是明摆着的,只有知道自己错了才能用心去改错,改正了人们才会更加敬仰你,所以知错才能改错是明智的。
曾经我与一个朋友是散打队的,刚开始体格健硕,力量很大的他轻易就可以将我打到在地,于是我知道我自己无法在身体这方面很快的超越他,于是我专注于散打的技巧,买了大量的散打教程的cd,不断的自我修改错误的动作,去问教练标准的散打动作,不停去挑战他,战绩从十战十负变为十战十胜,后来甚至轻易就可以将他打到在地,我曾跟他说过他的姿势不对,需要修改下就可以将发挥身体很大的力量,但是他总是嘴上说知道错误了但是却没有去修改研究过,于是便有了我十战十胜的记录。
人有错并没有什么,但是知错要去改错自己才能不断的趋于完美。