煎蛋的作文300字
今天早上,爸爸妈妈说,因为是周末,今天的早饭就由自己做了!我打开冰箱门,上看看,下看看,左瞅瞅,右瞧瞧,最后决定的来做煎鸡蛋。
我准备好盐、油、葱等一系列用来做煎鸡蛋的食材。并把煎鸡蛋的锅洗好,就准备开始剪了!
我把锅开大火烧热,待锅烧热了之后,把油倒进去烧热,等油烧到很热了之后,调到小火,小心翼翼的把鸡蛋打进锅中。用纸巾把锅铲上的水擦干净,用铲子把鸡蛋的边缘部分翻一翻,以防鸡蛋粘在锅上。再用干净的筷子粘一点准备好的食盐放进还未凝固的蛋液中,左右晃一晃让盐充分融入蛋液中去。再把已经切成一小段一小段的葱放上去,用铲子翻一个面儿。静静地等着另一面的蛋液也成固体。一边等着,一边拿着筷子扎一扎,让其中还未凝固的蛋液流出来,受热凝固。等另一面也凝固之后,再翻几下,香喷喷的煎蛋就做好了!
我吃着自己亲手做的煎鸡蛋,我心里像吃了蜜一样甜。