煎蛋的作文300字
平日里,都是家里人为我做早粲,今天,我要为爸爸妈妈做早粲——煎蛋。
我把平时爸爸煎蛋的全过程回想了一遍,再走到锅前,打开煤气,这时我心慌意乱,怕煎不好,可我还是煎了下去。这时,锅里发出了“吱吱”的声音,便放上了油,再把蛋磕碎,两手轻轻一扳,蛋黄、蛋青就流进碗里,再把它打散后放上盐、切好的葱和一些配好的调料便倒进锅里,那时起了许多小泡泡,环绕在黄玉般的蛋黄四周,恰似一圈美丽的花边。蛋终于煎好了,金灿灿、香喷喷,我很想吃,可我却舍不得。
吃早饭了,我拿出自己煎好的蛋夹到爸爸妈妈的碗里,他们喜滋滋地吃了起来,边吃边说我学的很快,我得意地吃着,我尝了尝, 好吃极了,我开心地笑了。
以后我天天煎蛋给爸爸妈妈吃,还要做得更好吃。