读完海子的诗,你会觉得很感动。
一生中,不追求名利,只追求两个字幸福。过着无忧无虑的幸福生活。也许,在古代,陶渊明已经认识到“采菊东篱下,悠然见南山。”的幸福。
让你的心面对大海,让你的灵魂在春天绽放。感受梦幻、诗意的境界也是幸福的境界。
谢曾经写过“为什么幸福总是在遥远的山的另一边”。他的意图是:正是因为那座山,你才处在幸福的中间,你不得不越过那座山去寻找属于你的幸福。
我认为他说的确实有道理。然而,我仍然觉得幸福就在不远的地方,面朝大海,在春天绽放的状态也就在不远的地方。事实上,一杯热豆浆、一条围巾和一把雨伞也是幸福的创造者,但你从未用心感受过。
世界上从来不缺少快乐,只是缺少一颗快乐的心。然后,从现在开始,我们会试着用一颗温暖的心去感受幸福。