春暖作文300字
雨后的天气格外的清爽,推开窗户,浮躁的心情立刻飞到九霄云外。大口大口地呼吸着新鲜的空气,精神立刻提起了许多。春天已经迈着轻盈的脚步来到了人间。小路旁的小草褪去了金黄的外衣,经过春雨的洗礼,好像一幅栩栩如生的水墨画。仔细一看,绿草中还有几朵姹紫嫣红的小花。含苞待放的像一位亭亭玉立的少女;
只绽开几片花瓣的也散发出淡淡的幽香;
全部绽开的便有几只蝴蝶围着它翩翩起舞。空中飞扬的柳絮,激起多少人对自由的向往?白的似雪,绵绵不断,轻轻一撕,它们仍然是藕断丝连。远处传来清泉“叮叮咚咚”的声响,就像一阕跳跃着欢快音符的乐章。鱼儿活蹦乱跳地跃出水面,“叮咚,叮咚”的声响连绵不断。溪边的垂柳已长出新叶,每片新叶都带这一个小尖,苍翠欲滴。街道上,人们都脱去了厚重的羽绒服,换上了一身清爽凉快的衣服。小朋友们互相嬉戏,互相打闹,大老远便传来一阵阵欢乐的笑声。仿佛被春天的一切感染了似的,嘴角不自觉地扬起了一个幸福的微笑。
春暖花开时。一切都变了,变得像蜜糖一样甜,正所谓“夜来风雨声,花开知多少”啊!