无私作文300字
那次我去浏阳看望爷爷奶奶,下车的时候我就觉得肚子不舒服,但没放在心上。吃完晚饭,我竟然呕吐了许多,妈妈急忙把我背着送进了镇上的医药。当天晚上我就住进了医院,我坐在那白色的病床上,我呆呆地看着那透明的输液一滴滴地流进了我的血管里。妈妈在一旁一边给我熬汤,一边问我头晕不晕,她匆忙的脚步声和问候声打破了医院的宁静。之后,妈妈又找了张椅子坐在我的床边,见我的手在发抖,便轻轻地、温柔地说:“不害怕,就当被蚂蚁咬了一下。”妈妈还不时为我壮胆。第二天早上,我醒来后发现妈妈就躺在我的床边,手里还握着我那娇嫩的小手,我才知道晚上妈妈一直都守护着我,过了一会儿妈妈醒了,我还是第一次看见妈妈这幅模样:头发蓬乱,眼睛里布满了血丝。等妈妈开口说话时我才知道妈妈的声音都哑了。我终于明白什么是无私的母爱了。8点左右医生来了,她对妈妈说:“你孩子的病眼睛痊愈了可以安心地回家了。”
妈妈去收银台付了钱,又背着我奔向奶奶的家……