快乐,它可以来自于梦想,来自于爱心,来自于坚守,但是,在我看来,快乐,它来自于帮助。你叫别人做一道题,少扔一些垃圾,这些都是帮助,你帮助了别人,你也会得到别人的帮助,还会收获快乐。
记得有一次,我和我的表弟潘家兴在一起写作业,我在桌子上“奋勇杀敌”,不到十分钟,我已经把一天的作业给做完了,而表弟那边呢,12页只做了6页就没做,我一问,原来是有一道题不知道怎么做。我大吃一惊,平素数学最好的表弟竟然会有数学题不知道做。我赶快去看一看,看完题以后我心里就马上有了思路,我将思路告诉了表弟,他马上就把那道题做出来。
还有一次,数学老师在下课的时候让我们抄写的题目,我奋笔疾书,终于在上课之前把题目给做完了,我去送给老师检查,检查完后,老师让我辅导熊博做完题目。我过去一看,他一道题都没做,我只好一题一题地教他如何算,教他解题的思路,我光跟他解说我就说了一背的汗。他终于做完了,我回到了座位,终于可以休息了。
帮助别人的同时也在帮助自己。帮助别人吧,因为快乐来自于帮助!