春光作文300字
春姑娘在我们的期盼中,突然来到,有点猝不及防!
刹那间,万物复苏,大地一派生机勃勃。小鸟在枝头唱歌,小草顽皮的从土里探出了头,柳树姑娘梳理着她的长发,风吹过,沙沙响,好似在向路人问好!
不仅如此,很多花也都开始争奇斗艳。粉的樱花,白的玉兰,黄的迎春,紫的杜鹃,还有很多不知名的小花,都在这春光中展现它们的美,让人不经意间就迷失在这醉人的春色中!突然,宋代文学家朱熹的诗句映入我的脑海“等闲识得春风面,万紫千红总是春”。
池塘里的小动物们一点都输争春的花草树木,青蛙宝宝小蝌蚪们有聚集在一起享受人们赐予美食的,也有三五成群在阳光下晃动着小尾巴,悠哉的游着泳;突然水面漾起一个小水泡,仔细一看,原来在水草中,有一尾小鱼调皮的吹了个小泡泡,凑近一看,还有很多小虾米,停留在水草上,享受着春日暖阳,看来不光人们禁不住春日的诱惑,连鱼虾们也不落后,纷纷尽享无限春光。
春的美太多了,细雨朦胧的美,春光明媚的美,五颜六色的美,还有很多无法描述的美,都说上有天堂下有苏杭,无疑杭州的春天更美丽,但也很短暂的,好似故意让我们不断的期待每一次春的来到,为了不负春光,让我们一起尽享这美好的春色吧!