换尾巴作文300字
有一天,小白兔无意中摸到自己的尾巴,很不开心,觉得这尾巴短短的真难看,所以它决心和别的动物换一条尾巴。
小白兔先来到一个池塘边,看到池塘里有一条小鱼在游来游去,小白兔跑过去对小鱼说:“小鱼姐姐,你的尾巴和我的换一换行吗?”小鱼姐姐说:“对不起,因为我要用我的尾巴掌握方向,所以不可以跟你换!”小白兔走了不远,见到一头老牛正在津津有味地吃草,小白兔走过去对它说:“牛伯伯,可以把你的尾巴跟我换一换吗?”牛伯伯笑哈哈地回答:“对不起,我要用我的尾巴来赶苍蝇呢,不能跟你换!”后来小白兔又遇到了燕子,它问:“燕子姐姐,你可不可以跟我换一下尾巴?”燕子说:“对不起,我要用尾巴来掌握方向,不可以跟你换!”
经过这件事,小白兔终于明白了:每个动物的尾巴都有自己的用处,不可以随意交换的!