鲸的作文300字
“似鱼不是鱼,终生海里居,远看像喷泉,近看似岛屿。”知道这是谁吗?嗯,你说对了,就是我——鲸。
全世界最大的动物就在我们鲸的大家庭中,他就是我师兄:蓝鲸。蓝鲸师兄一颗牙就有头大肥猪那么大。身子有十米长,是我的十倍,我很敬佩他。就连我表弟抹香鲸,也比大象大几倍。如果四个人围着我的舌头当桌子看书,也不感到拥挤,怎样,很大吧!
鲸的大家庭有很多种类,就比如我师兄蓝鲸,表弟抹香鲸等,主要分为须鲸,齿鲸。咱鲸的胃口可大了,我一顿也要吃一千多公斤,我老爸虎鲸是跟我叔叔他们去吃鲨鱼这些的。我们都是五、六只一起睡,一听到某些声响就四散游开。
我生活在海洋,因为身体像鱼,所以大家都叫我“鲸鱼”。其实我们是哺乳动物,因为我们是胎生的,又是喝妈妈奶长大的,而且我们是用肺呼吸的。我们一胎只能生一个,繁殖能力很差。最近环境又恶化,人们又疯狂地捕杀我们,我们这个大家庭都快濒临灭绝了,我在这儿呼吁:“为了海洋生态平衡,停止捕杀,不要恶化资源,为了将来。”