汉语作文300字
在所有语言当中我最喜欢中华汉语啦!
先看她的字体,她的魅力太让我着迷了,瞧!那一撇,那一横,笔锋像一支箭一样,比起英文,中华汉语多么华丽!汉语文字是直率的,不是弯曲的。看起来多美丽。在我写汉字的时候,我感到是把可爱的小精灵写在纸上,使我不忍心把他们写在田字方格里囚禁起来。
说汉语是一件快乐的事情,也是一件困难的事情,不过只要认真就一定能学会。汉语里有许多多音字,比如说:大(da)字,它是一个很常见的字,很多人以为它只有一个读音,可是它啊还读dai大夫的大。汉语的读音还有个笑话呢。有一个日本人来到了中国,他对中国的导游说:“你们中国也太不虚心了,大街上到处写着中国很行,工商很行,农业很行,建设很行......”,导游和其他游客顿时大笑起来,他们对那个日本人说:“那是中国银行,工商银行,农业银行,建设银行”。这个笑话说明学汉语要仔细看它的字,认准读音。
全世界人民都喜欢的是汉语的书法,那一幅幅书法作品有的看起来刚劲有力,有的看起来非常秀丽,有的看起来龙飞凤舞......真是千姿百态。
我爱汉语,它是我的母语!我要好好学习,推广到全世界,甚至外星球。