记得那是暑假的一天,早上起床后,爸爸看起来非常高兴,嘴里哼着小曲在屋里走来回走动着,显得格外精神而且十分轻松。我想爸爸一定有什么事情或者有什么决定要告诉我。还没来得及问,爸爸先开口说话了:”儿子,今天老爸带你爬白佛山,好不好?“我很早就想爬山了,于是便答应了爸爸。
早饭后,我、爸爸还有妈妈,我们一家三口出发前往白佛山了。大约走了近30分钟左右,我们便来到了我向往已久的白佛山了。来到山脚,我们就开始往上爬,还没爬到半山腰,妈妈就累了,说:“我先休息会,你们先爬。”于是我和爸爸就不管妈妈了。刚爬到半山腰,我也累了,也想休息一会儿,却见爸爸已离我很远了,我心中燃起一股斗志的火焰,我便放手一搏,于是,功夫不负有心人,我终于赶上了爸爸,夺得爬山的冠军。
通过这次爬山,我知道了:只要坚持不懈,就一定能成功。学习也是一样的道理,如果遇到一个难题,不去想的话,永远不会知道答案,可是去想的话,只要坚持不懈就一定知道答案。