欺骗作文300字
不久前,我们家旁来了一个卖臭豆腐的小贩。他每天都会在下班的时间推着一辆做臭豆腐的小车站在街道的一旁,默默地做着臭豆腐。时间一长,我突然发现他总是一言不发,与人交流也打着手语,是一个聋哑人。
当得知这件事,我一下子对他肃然起敬,一个身体有残缺的人,竟能用双手为自己的生活做出保障,而不是可怜巴巴地坐在路边等待富人的施舍。于是,我隔三差五总会在我的零花钱中抽出一些给予他一些帮助。但我在第一次买时,却发现标价竟是5元10个,也就是5毛一个。即使我知道这个价钱卖乃敲诈,但出于同情心,我也义无反顾地买了下来。
好像几乎所有的邻居都和我有同样的想法,小车旁每天都会挤满了顾客。每当这时,他总会满脸堆笑,向每一个顾客表示谢意。
我也对他充满了好感,直到那一个明朗的黄昏,我走在回家的小路上,准备再去买一碗臭豆腐。走着走着,突然发现小贩在前面推着车。我加快脚步,走到他身后一米处,不小心打了个喷嚏。谁知,他竟然下意识地回头看了一眼,当看到是我时,他顿时变得不知所措。他并没有聋,我先是诧异,再是无比的愤怒。
我头也不回地匆匆离去,留下了一个欺骗的谎言。