欺骗作文300字
说到欺骗,谁都有过这样或那样的经历,有的被欺骗到心爱的东西;有的被人们欺骗到对他(她)的信任;有的则装成乞丐骗取人们爱心与金钱,我则因为一件小事被朋友欺骗了。
四年级的一天,我的同桌对我说她没有钢笔用了,想让我借给她一枝钢笔,起初我有些不愿意,因为我带的两枝钢笔都是好钢笔,而且还是别人送给我的礼物,弄坏了可不得了。但后来她许诺下午就还给我,而且笔尖绝对不能坏,我同意了。可是到了下午,当我向她要笔时,她却说:“还给你了。”我信以为真,便向她道歉,可是我把书桌翻了一个遍也没找到:“在哪儿?”便质问她,谁知她面不改色地说:“我亲自放进你书桌堂的。”我憋了一下午的委屈,还偷偷地哭了一场。第二天,“不翼而飞”的钢笔却自己跑回来了,我一看笔尖劈了!我犹如长空惊雷,这可是我最心爱的笔呀!问同桌她做了什么,她说:“你问我,我问谁去?”因为这件事我和同桌反目成仇。
这就是我的可恶的同桌,她让我尝到了被欺骗的滋味。从这件事中我也收获了很多,随着时间的流逝我已慢慢地宽容了她,如今这件事也已成为往事珍藏在心中。