欺骗的作文
生活,是温暖的,如春风沐浴;生活,是无情的,又如冬的萧瑟。乡村小径的往日时光只留存在相片中,取而代之的是高楼大厦中争分夺秒的人们。生活,就像是一个高明的骗子,他用六年的时光铸就了一个叫“小学”的骗局,而却用了一天,三场考试,告诉我们答案。
小学是一场“战斗”,曾经坐在我们身边的都是“战友”。我们用笔当作武器,无数次克服了一道又一道难关。那些欢笑的时刻,是我们的青涩,或许它比不上一张金光耀眼的奖状,或许也无法成为我们生活中的绚丽标志,但它永远是六年战斗生活的印记。直到那刻,我们明白终有一天要分离。
生活欺骗了我。七年前,第一次踏入班门的我,认为六年的时间将会像永远一样漫长,我和同伴有无数次共同欢愉的时光,彼此鉴证嬉闹着鞋子的小和裤子的短,流水的时光不曾停息,在当时它却骗了我,骗我这六年就是永恒。六年后,当我走出考场,它才告诉我:即使曾经永恒,现在也只能离别。
生活欺骗了我。时光明明不会停留,那毕业时的一幕幕却留在了我的脑海里。那一天,无论多么爱美的女同学,都哭红了眼睛;平时多么看不顺眼的“冤家”,在此时,都成了永远的好兄弟。
一年后,当我再次想起那些往日时光,生活的确欺骗了我,但正是一次又一次对我对你对我们的欺骗,才能使得今后的离别更加从容。生活会带走朋友、亲人,甚至有时更是生死的聚散,但只有这些经历才能使我们更加坚强,像高尔基笔下的“海燕”一样搏击困难,更要笑对那些我们无法改变的来自生活的“欺骗”。