欺骗的作文
欺骗,一个多么令人敏感的词语,我想,谁,也不喜欢被欺骗的感觉吧!——题记
诚实,是做为一个人最基本一点,如果失去了诚实,还会有人信任你吗?
但有一天,我也被欺骗了。
灯火通明,夜,明珊。
我静静的待在房间中,独自一人,头埋在被窝里,轻声哭泣……
“你如果可每一科的每一次考试,都在九十九分以上,就带你去北京旅游一个月!”妈妈豪爽地说出了这句话。我想,我应该并没有想到关于这件事的另一种可能……
我,兴奋不能用语言来形容。北京,是中国的首都,是中华民族的摇篮,对于一个中国人来说,去北京这件事的意义重大,只要能去北京,我肯定不敢违反妈妈的条件。
“加油,加油,向北京进发!”我每次复习濒临崩溃的时候,都会以这句话来鼓励自己,使自己可以不被疲劳所打败。
我晚睡早起,连吃饭的时候都在心中默默地背书,而且有时还会一边写习题,一边听英语CD,一心二用,但两不耽误。
要知道,我虽然成绩在班里名列前矛,年段中的成绩也不赖,可每科九十九分,那可是一个遥远的未来。
想到这儿,我不再怠慢,抓起笔,埋头苦干,双手马不停蹄地写着每字,思维也在没有一秒休息的运转着。只为了那一张张满分试卷。
终于,有一天,我成功了……可是妈妈反悔了,她千方百计地找寻借口要想让我这事忘记,并跟我开玩笑说:“我只是嫌你平常太闲了,鼓励一下你……”
时间,慢慢流逝。一些记忆中已经慢慢被时光抹去,但,我仍忘不了这件事。
儿童,可以被欺负,可以被忽视,但不可以欺骗,欺骗会给我们的心灵带来创伤,和不可修复的伤口。
其实,欺骗不能给予孩子鼓励,成年人们,你们知道吗?