欺骗的作文
生活中,往往会充满欺骗和谎言。
有时我会撒谎,但撒一个谎就需要另一个谎来圆,所以,虽然撒谎比说实话要容易,但却需要更多的谎言。
欺骗的开始,我们只是想着自己的得失,在谎言被拆穿时,我们才会觉悟。我欺骗过很多人,老师家长,同学,甚至包括我自己,我欺骗了所有重视我的人。
以前我小学的时候,有一次考试,我发现有一道题是作业里的题,于是我以上厕所为由,把作业放在兜里,在厕所展开看。回去后,我把答案写上,装作什么也没有发生,最后我打了满分。但我知道,我欺骗了老师和自己,但是我再怎么欺骗自己,也无法欺骗上天,无论我的作弊手段有多高明,也欺骗不了我的良知。我被假的成绩蒙住了双眼,被欺骗禁锢了心灵,我渴望有一个勇士来拯救我,这勇士便是我心中的诚实,我要唤醒他,我要真实的成绩,真实的自己。
既然人类发明的语言,那么一定会有人开始欺骗,有人唾弃欺骗,有人青睐欺骗,但我们要正确看待它。欺骗源于沉默,沉默为了逃避。欺骗,也有两面性,有善意,也有恶意。
有时候是我们看错了世界,据说世界骗了我们。不要去欺骗别人,你因为你能骗到的,都是信任你的人。不要害怕被骗,被骗,说明你还有价值,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
在我们开始欺骗时,不妨自问一下自己,你是否欺骗了自己的良知?在别人欺骗我没事,请不要选择中了,请选择宽恕,人生中的谎言太多了,当我们骗或被骗时,一定要分辨这是否是善意的谎言,最残酷的谎言往往是在沉默中说出来的,真理是美的,毫无疑问,谎言也是如此。
感谢欺骗你的人,因为他开阔了你的视野,感谢坚定你的人,因为他成就你的梦想。有一种东西,不可愚弄,那就是真诚。