欺骗的作文
在每一个人的人生道路中,会遇到许多事,当然也包括了欺骗和谎言。
每个人都不希望当受骗者,然而,他们都在演绎着一个又一个的骗局。欺骗自己,欺骗心灵,欺骗他人。善意的,恶意的。不由自主的欺骗,就系那个是撒旦附身。
我们用勇敢去面对欺骗,用欺骗去报复欺骗,然后继续,继续欺骗。有些时候迫于无奈,要撒个谎,然后右编另一个谎去圆那个谎,一直循环下去。有的人说谎言就是一个恶意循环,但我不这么认为,至少这个循环持续了几千万年,世界并没有毁灭。
但是,又有谁能肯定自己不曾与欺骗这一词站上关系呢?我想,并没有吧。无奈的欺骗,目的的欺骗,未知的欺骗,,不曾离开。这就是现实,每个人都是撒旦的躯壳,我们只不过是被现实支配的一群臭皮囊。
面对欺骗,每个人都是以责怪的态度来的,可否有人门心自问一下,当自己在编制一个谎言的时候有没有想过如果自己是受害者,有会以什么样的态度来面对呢?每天饰演不同角色的我们,似乎只懂得责怪他人骗自己,而自己呢,又是另一场骗局的导演。
当然,在面对的时候,人们才会宽恕。可是,又有谁能保证每一个谎言不是散发着人性的恶臭而发出淡淡的幽香呢?当今这个社会,不就是由谎言构成的么?每个人,也都习惯了戴着面具出门,只有在夜深人静的时候,才会真诚的对待自己和真心。
似乎是因为被欺骗伤透了吧,人与人之间的距离越来越远,好像就是在为了取得某种利益的时候陪陪笑脸。是啊,社会就是这样,原本的单纯可爱被时间消耗的无影无踪,留下的只有黑暗和的心。