欺骗的作文
拿着妈妈给我的十几块钱,我快步往书店走去。快到书店时,看到路边围着一群人,走近一看,原来是一个残疾小孩正在讨钱。他大概只有七八岁左右,衣衫褴褛,满脸的灰尘,趴在地上,一只脚斜着放在旁边,看上去无比可怜。他不断地对着过路人作揖,说:“可怜可怜我吧!我的父母都去世了!我一点钱都没有,我只想攒足路费到我广州的亲人那里去。”可过路人只是看着,没有一个人拿出,哪怕是一块钱。
唉,像他这种年纪应该还在学校里接受教育,可现在只能在路旁讨饭,而且父母都过世了,多么可怜呀!我还是不去买书了,拿一张零散的五块钱给这位可怜的小孩吧!于是,我走到了他的面前,把自己手上的一张五块钱捐给了她,他立刻高兴地说道:“谢谢你,谢谢你。”
听到这声“谢谢你”,我顿时感觉舒服极了。书是买不成了,但是我帮助了一个可怜的孩子,感觉也是蛮值得的!虽然钱不多,只有5元,但最少也给了这小孩一点希望,给了他一点温暖,感觉好极了!于是我掉转头往家里走去。
当我走了一段路之后,我想要回头看一看那个残疾小孩,没想到我看见那个残疾小孩竟然拿着钱跑了,我一下子就呆住了。他居然能跑!我这才知道被他骗了!刚才兴奋的心情一下子变得无比沮丧!
这些人真不应该,利用人们的善良和同情,欺骗别人,以后还有谁会伸出手来帮助那些真正需要帮助的人呢?