欺骗的作文
在人的一生当中,有很多个不可能,但只要你有勇气去面对,快乐的生活总会来临。
清晨,小鸟们和公鸡唱起了这一天的协奏曲。一瞬间,我便活力四射。接着,我刷了牙洗了脸,当我朝镜子上看时,映入眼帘的竟然是一个“大猪头”。我连忙找这个来擦擦,翻那个来瞅瞅,但都于是无补了。一想到我要这样去学校,眼泪不禁跳了出来,一刻也没有停歇。忽然,我的脑海中浮现了“星期天”这三个字。于是,我又活了过来,高兴地拿着零食,跟电视剧里的剧情一模一样。然后,我便打开了电视准备享受我的悠闲时光。正当我准备换台时,一则新闻引起了我的注意。新闻中报道说:“某某市有一名大约了30岁的女子在某路口被人刺杀死亡。”我睁大眼睛一看,这名女子手上戴的首饰跟妈妈的没什么差别。瞬间,我感觉到天都要塌下来了。我迅速地冲出家门,跑到了该女子所在的医院。
过了一会儿,那名女子被推了出来,我连忙跑到跟前,发现她的脸被盖上了。所有人都嚎啕大哭起来,而我呢!思考了一会儿,便大声地叫了起来:“妈妈、妈妈,您可千万不要离开我呀…”顿时,所有人都用异样的眼光看着我,而我因为年幼无知,还跟他们大吵了一架。十分钟后,一声声熟悉的声音在呼唤着我的名字:“小玲、小玲,你怎么了!”我抬头一看,是那个熟悉的样子,是那个熟悉的人呀!我扑到了妈妈的怀里,像个小婴儿缩在妈妈的怀里,妈妈看到我的样子,嘴角微微地上扬了。
一想到以前的自己,有点幼稚,又有点可怜。我想,那也不是一件坏事,因为它让我知道了要珍惜当下所有美好的事。
假如生活欺骗了你,一定要看重结果,而不是过程。