捕鱼作文300字
上个星期六的早上,爸爸说要带我去体验一下出海捕鱼的乐趣,我很兴奋,真想时间快点到,这样就能感受美好的一天了!
一路上我怀着迫不及待的心情坐在车上,总是问:“爸爸,到了吗?到了吗?”爸爸说:“快了,到了海边,你自然会知道!”终于,我们到了码头,一艘艘渔船在海上,或停在岸边,不一会,我们上了一艘渔船,还有客厅的哦,“呜呜”船开了,向大海中驶去。一路上我很兴奋,可不一会儿爸爸妈妈就开始晕船了,同船的叔叔阿姨也一样,只有我们几个小孩活奔乱跳,听爸爸说开了一小时左右,船夫开始撒网,我仔细观察着渔民叔叔撒网,他们把绕在转盘上的绳慢慢地放出来......
约过了半小时,便开始收网了,这一刻大家都很兴奋,我也去帮忙,哇!好重呀!原来拉上来有只大鲈鱼,听说有5、6斤重呢,还有很多小鱼呢!
这一次,我们在海上跟渔民一起捕鱼将近3个多小时,收获不少。原来捕鱼是那么危险呀!那么难,而且还很费力,渔民们真辛苦呀!不过很高兴的。上岸后我们美美地吃了一顿。