时光轮回,四季变换,当寒风刺骨的雪冬过去后,春的到来,又会有怎样的变化?
溪河流畅,万物复苏,小草们扭扭身子,从寒冻一季的土中钻了出来;冬眠的动物们从沉睡中醒来,伸了个懒腰;鱼儿们快活地游着,从厚冰中挣脱,沐浴着春的第一缕光。
小草们扭摆着,深吸了一口气,高兴的说:“啊!我的妈呀!总算可以闻到清新的空气了!”
鱼儿们游动着、嬉戏着,你追我赶,快活自如:“春天最开心啦!”
鸟群疾飞,唱着悦耳如铃的歌谣:“春天好美丽,西施不可比。”小鸟儿们开心万分。
春天是个稚嫩的小女孩,用娇娇的小手摇醒了沉睡的动物;春天是个温婉的,用动人的歌声唤醒了翠绿的小苗;春天是个成熟的女人,用温和的阳光融化了极寒的冰川;春天是个和蔼的奶奶,用坚硬的木杖驱走了寒冷的冬天。
春天,时而可爱,时而温婉,却又不失成熟,同时,又拥有慈爱。春天,就是一个百变星君!