爱说作文300字
在一座大山的山顶上有一棵参天大树。山上住的有各种各样的小动物:小麻雀、喜鹊、黄莺、百灵鸟等等。其中小麻雀特别爱说谎,它经常欺骗大家说:“猫来了,猫来了。”
有一天下午,大家都站在树上热烈的讨论着各自发生的趣事。突然一阵急促的叫声传来“猫来了,猫来了,猫来了。”小鸟们立马惊慌失措的飞走了。过了一会儿,鸟儿们也没有听到猫的声音。这时黄莺转过头一看,小麻雀正站在树上哈哈大笑呢,大家顿时明白了,原来又是这可恶的小麻雀搞的恶作剧。
到了晚上小鸟们快要进入梦乡的时候。突然,小麻雀大叫:“猫来了,猫来了!”小鸟们立刻从家里往外逃窜,一个小时过去了,两个小时过去了、、大家却没有见到猫的踪影。这时 ,只见小麻雀站在树上大笑着说:“猫根本没有来,你们这群笨鸟实在是太笨了,哈哈。”
鸟儿们怒气冲冲的回到了自己家。大家心里都特别的讨厌小麻雀,觉得它是一个不诚实的家伙,于是大家一致决定再也不会跟它一起玩耍。时间久了,小麻雀渐渐感觉到了自己的孤单,非常后悔,可是已经晚了。
从这个童话故事中,我明白了,诚信是金,我们要做一个诚实的人。