我叫何舟,生性活泼,整天像个小鸟一样叽叽喳喳说个不停,不分场合,不分时间。
有一次,班主任黄老师正在讲台上滔滔不绝地发表她的长篇大论,全班同学的脑海里跳跃的全是文字和词语。但是有一桌同学却在絮絮低语,他们正聊着开心的话题,一个却忽然闭上嘴巴,向另一个递眼神,另一个问怎么了,当她终于明白发生什么事的时候,已晚,只见黄老师如脚下生风,向她“飞“去。她只好等“死“,最后,黄老师将她“绳之以法“,批了一顿。那人就是本人,当时觉得那么丢脸,差点当场装死。
还有一次,语文课时,我依然我行我素,和同桌“畅想未来“。老师在上面讲,我们在下面说,像在开大会小会。忽然,我抬头一看,咦?老师在盯着我呢!我感到大惑不解:怎么了?今天我没什么特别呀。我决定检查一下,头发,不乱(我可是蛮注意仪表的.);红领巾和校徽,戴了;衣服裤子穿了(废话)。鞋!今天有体育课,我没穿运动鞋。。。。。但是,她能看到吗?天啊!火眼金睛。这时,我看到宁林在说话,也想凑过去哈拉一下。不巧,老师正好转过身来,我算是撞枪口上去啦!唉,结果当然是去老师办公室喝乌龙茶喽。
其实活泼是好的,但不能过头。以后我要改掉上课说悄悄话的坏习惯。