爱说作文400字
从小到大,我沐浴着数不清的爱,我就在在这些暖暖的爱中健康成长,但是我却从没有对家人表达过自己的爱。今天,我鼓起勇气要把爱说出口。
晚上,我在床上辗转反侧,思来想去。要不要说呢?怎么说呢?几经犹豫,我还是鼓足了勇气,打开房门,来到妈妈面前。“妈妈,我——我——”妈妈正打算睡觉,看我吞吞吐吐的样子就问:“金铭,有什么事吗?”
我立刻红了脸。一句“我爱你”就那么难说出口吗?就像被人从嗓子眼里拽出来,成了他的字,而我却再也说不出。“妈妈,今天晚上月亮好圆呀!”妈妈看看窗外弯弯的月亮,如丈二和尚摸不着头脑,诧异的看着我。我不知道该怎么办了,慌忙逃回自己的房间。回到房间的我不停的自责:金铭啊金铭,这简简单单的三个字就这么难说出口吗?
我再也睡不着了,心里好像有一万只蚂蚁在撕咬,我发烧了!妈妈送我去医院。等我的病好了,我看到妈妈却瘦了一圈。妈妈平时为我操劳那么多,二我却连这么简单的“我爱你”都不敢说。我再次鼓起勇气来到妈妈跟前,大声喊道:“妈妈,我爱您!”妈妈脸上露出了惊讶的表情,也难怪,这是她第一次听到女儿说这三个字呢!
原来把爱说出口也不是那么难!