爱说作文400字
一张瓜子脸,大眼睛清亮清亮的,有如一泓清泉,这就是我的妈妈。我的妈妈什么都好,就是有一个坏毛病——爱说谎。
妈妈总是反复和我强调——要早睡!可我从来不服气,你早睡过?她只好向我许下承诺:“好,妈妈也和你一起早睡,一定!”
晚上,我早早钻进被窝睡觉,还不忘催促妈妈:“妈妈,你答应了我一起早睡的。”妈妈只好躺下和我一起睡觉了,渐渐地,我听到了妈妈均匀的呼吸声,真的睡着了,我也渐渐地进入了梦乡。不知睡了多久,我忽然感觉尿急,咕噜从床上爬了起来,一看表,哎呀,两地多了!可是怎么有吧嗒吧嗒的声音从书房传了过来?
我踮着脚尖偷偷推开书房的门,电脑闪着幽蓝的光,妈妈在飞快地打字。静静的夜,“吧嗒吧嗒”敲击键盘的声音一下下敲在我的心里。台灯下,妈妈清亮的眼睛闪烁着坚毅的光芒,照亮了黑夜。额前的发丝还滴着汗珠,可是在我的眼里,这些汗珠却像晨露,晶莹的、暖暖地,滴进我的心里。“要早睡!”想起妈妈美丽的谎言,我的泪珠悄然滑落……
妈妈爱说谎,她每次吃鱼都给我吃鱼肚,自己吃鱼头,还跟我说她就是喜欢吃鱼头。她每天只要一倒在床上就能马上睡着,还总说自己不累。
我的妈妈有一个坏毛病——爱说谎,但我知道,她的爱,藏在一个个谎言里……