爱说作文400字
爱说谎的妈妈
我的妈妈很爱说慌话,下面给你们讲一讲吧。
我的妈妈三十四岁,中等个,稍胖,长着一双水灵灵的眼睛,长长的辫子,脸上有许多小痘痘,像许多黑豆子黏在她脸上一样。
有一次,我的成绩不理想,才考了81分。妈妈直眉怒目地对我说:“你怎么才考了这么点成绩?每天上学去干什么了?”我非常害怕,哆哆嗦嗦地说:“我太马虎了,有的字写错了,而且在作文上用了修正带,用几次扣几分,所以考得分数少了。”妈妈一听不是大错,就又亲切地对我说:“你只要考九十分以上,妈妈就满意,我就给你买新玩具。”我一听兴奋地说:“妈妈,这是真的吗?”妈妈语气坚定地说:“不会动摇的。”顿时,我既烦恼又高兴。烦恼的是,我怎么才能考90分以上呢!高兴的是,我还能得到新玩具。我暗暗发誓:我一定要认真听讲,考个好成绩。
功夫不负有心人,期末考试成绩下来了,我考了91分。我一见妈妈就高兴地大喊:“玩具、玩具!”妈妈奇怪地说:“什么呀?还玩具!”我着急地说:“妈妈,你骗人,你说我考好了给我买新玩具。”妈妈没事地说:“没有呀!我什么时候说的?”我生气地说:“我不要了。”妈妈偷偷地笑了。
看!妈妈就这样,我有一个说谎的妈妈。唉,真不甘心呀!