爱说作文400字
我有三个姑姑,我最不喜欢的就是二姑,她不仅说话尖酸刻薄,而且做事不地道,对奶奶也很不孝顺,我最讨厌的就是她爱说谎话。
她无论对待谁都是虚情假意,说一套做一套!对奶奶以自己不当家为借口,来做一些令人讨厌的举动,就连奶奶一提到她就想骂她几句:“她是个逆子,全当我没生下她!”她对同胞姊妹更不用说了,我爸爸对她的做法也很痛恨。就拿昨天来说吧,一起来她就给爸爸打电话说上午来,妈妈听了就连忙起床,准备做饭。妈妈忙了一上午,把一切准备就绪,还没见她来。快十二点了,也没见她的影子。爸爸急得给她打电话,才知道她根本就没来。说了一个大谎,害得妈妈忙乎一上午。
还有一次,奶奶病了,住进医院。只有我的爸爸在医院陪护,妈妈忙于天天给她们送饭。等爸爸有事走不开时,让她伺候奶奶几天,她说她走不掉,还不让爸爸打扰她,说:“这二年你别打扰我,我找个好活不容易!”听听,这说的是什么话?!这是作为女儿应该说的吗?更有甚者,她说她不顾得回来,说给奶奶打点钱。结果奶奶等了一年了,也没见她把钱打回来。这不是骗子吗?对自己的父母还说谎,有必要吗?
常言道:“人以诚为本”、“不精不诚难以动人”……这些都是讲诚信的,经常说谎的人久而久之就失去人对她的信任!所以,我讨厌爱说谎的人!更讨厌爱说谎的姑姑!