灭火作文300字
“哇,好神奇呀·······”快乐作文的教室传来了一阵激动的惊叹声,他们到底在干什么呢?原来是作文课的老师在跟大家做一个有趣的实验呢!
做这个实验要准备的材料有:白醋、小苏打、玻璃板、棉签、两个杯子,还有打火机。万事俱备,老师先把白醋和小苏打分别放进两个杯子里,然后拿出打火机和一根棉签,用打火机把棉签点燃,接着把点燃的棉签放在杯口上,最后火没有灭掉反而越烧越旺,像是在说:“你能把我怎么样?嘻嘻!”又仿佛在嘲讽我们。这时候有人就起了疑心,心想这还是老师说的灭火神器吗?有一位同学说:“把白醋和小苏打混合起来。”老师照做了,老师一手拿着玻璃板一手拿着装有白醋的杯子,把白醋倒入有苏打的杯子里,然后把玻璃杯用玻璃片盖上。杯子里迅速冒出白色的泡沫,慢慢的泡沫又降了下去,但从底下一直向上冒出小气泡,还能听到“嗤嗤”的声音。老师再次拿起一根棉签点燃,放到杯口后火像被施了魔法一样灭了。老师说是因为白醋和苏打混合起来产生了二氧化碳,二氧化碳可以灭火。
科学真奇妙,我要继续研究下去。