灭火作文
一天,一只小白兔在田野里玩耍。突然,一只小松鼠匆匆向他跑来。小松鼠一边跑一边说:“小白兔,你怎么还在这里玩耍?你们家都着火了!”小白兔一听,脸都吓白了,连忙跑回家去。
到了家里,小白兔看家里没着火,就很生气。她心想:明明家里没着火,为什么小松鼠骗我着火了?
过了一会儿,小白兔出门时看见几个小孩在玩火把,小白兔插着腰,说道:“不要玩火把了!火把很危险!”小孩们不听,还将火把往小白兔家的房顶上扔。小白兔一看,大吃一惊,家里着火了!小孩们见情况不妙,就一溜烟地跑了。
小白兔拿起手机拨打了119:“喂,是119吗?”“是的!”“我是小白兔,我家着火了,你们赶快来救火!”
灭火小队来了,他们连忙救火,有一个消防员指着旁边的房子说:“这个房子也着火了,这是你的家吗?”小白兔慌忙说:“啊,这家是我外公外婆的家啊!”灭火队员这里灭一下,那里灭一下,可是不管怎么样,小白兔的家还是被火烧光了。就这样,小白兔的家没了!
小松鼠看小白兔这么伤心就说:“不如,你先到我家住几天!”就这样,小白兔住进了小松鼠的家,他们成了一对很要好的朋友。
这个故事告诉我们,我们不能随意玩火,安全是最重要的!