灭火作文
“丁零零”上课铃声响了,我们照常带着竖笛,排着队去上音乐课。快到音乐教室时,我看到有几个高年级的同学在擦灭火器,见音乐老师已经站在门口了,我来不及多想,赶紧进到教室上课了。
老师让我们轮流用竖笛吹出“1”的音。吹到第四组时,突然,听到有人喊:“着火啦!”我一听,顿时心跳加速。教室里一下子变得鸡飞狗跳,一大群人往门口冲,陈奕昕还直接翻窗逃跑。作为值日班长的我大喊:“冷静!”可喊声被踩在了混乱的脚步声下。出了教室,才知道,原来是灭火器失控了,虚惊一场。
回到教室,李尤整理书包,装作要走,戚家语假装要去救人,全班又回到了欢快状态。可好景不长,我们要重新回音乐教室上课了。不过,这“火灾”倒使这节课变得不同寻常了。