灭火作文
今天,老师带我们来到了消防大队,消防大队非常壮观,有好几辆消防车。车上有很多灭火的东西,比如钳子、铁锤、车载照明系统,还有发电机。车载照明系统的电,都是来源于这个发电机。另外,还有起重器、排烟机、消防帽等。
老师带我们这些小记者们到了三楼。刚到楼上,我就听见“哇”的惊叹声,我往房里一看,全都是红色的,连墙和地砖都是红色的,里面全都是消防员叔叔们用来灭火的工具,泡沫管、直流水枪、警戒底座、安全带、灭火器、战斗服、隔热服……
过了一会儿,我们来到楼下。消防员叔叔倒了半桶油,把火把往里一扔,大火猛烈地燃烧起来,消防员叔叔把灭火器一打开,火被扑灭了。
这次参观真有意思,让我收获很多,了解了消防队员们是怎样工作的。