灭火作文
我从小就看蜘蛛侠,看奥特曼,保护地球,解救人类,多么崇高!多么伟大!这就是我的英雄梦想。你一定没想到,没有特异功能的我,长得精,瘦,小的我,今天当起了灭火英雄。想知道我这个英雄怎么当的,听我给你慢慢道来。
5月2号,艳阳高照,晴空万里。我们家联合二伯伯家一起徒步环游烈士陵园和宁城公园。当我们来到烈士陵园的时候已经是中午11点了。我们怀着敬仰的心情瞻仰了烈士纪念碑。向北走,我们来到了李雪三将军的雕像面前,接着我们向东来到一片小树林的北面的一个小操场。大人们一边休息一边说话,我和表弟喝水、吃水果,互相追逐。
突然,互相追逐的我,发现小树林的东面的上空黑烟滚滚。我和弟弟一起去看究竟。原来是不知谁把垃圾点着后不管,引燃了干树枝、落叶,继而又烧着低矮的小树木。我和弟弟飞奔向爸爸妈妈禀报。爸爸立刻带领我们去救火。在燃烧地带,有四五处明火,其他的地方则是冒着烟。爸爸、二伯、小亮哥哥都拿着大树枝敲打火苗子。我和弟弟也跟在他们后面拿着小树枝敲打,他们把火苗子打没了,爸爸就让我和弟弟用塑料兜装土,撒在上面。正是中午时分,陵园里基本没有人,我们喊叫的声音惊动了附近的一位叔叔,这位叔叔来到这里,二话不说也和我们一起救起火来,大约三十分钟后,明火被我们消灭了。看到救火弄得手黑、脸黑,衣服脏的我和弟弟,二伯盛赞我们是救火小英雄。弟弟大声问二伯说:“二伯,我们真的是英雄?”二伯笑着对我们说:“肯定是,没有你们报告消息,没有你们救火,这片树林,恐怕就没啦!如果火烧大啦,还会危及附近的居民,后果不堪想象!”弟弟高兴地大声喊叫着:“哥,我们这是做了不起的事情,是英雄耶!耶!”
我们一行人,离开那片小树林,虽然我没有嚷嚷,但我的心情像弟弟一样自豪、快乐!