灭火作文
孙悟空师徒四人西天取经回来之后,就各自回到了家中。
有一天,孙悟空去看八戒。刚到高老庄,就发现八戒家的厨房失火了!悟空一个筋斗云翻到了东海龙宫,准备向老龙王借水灭火。
悟空来到龙宫,向东海龙王说明了来意。龙王听后,两手一摊,无奈地说:“大圣,不是我不借水给你,主要是现在人们用水太浪费了,灭火又需要大量的水,而我们东海的水现在只够维持我们的生活。如果让你拿去灭火,不但我们不能生活,而且世间万物也将灭绝呀!”
听了这话,孙悟空急得抓耳挠腮。站在一边的小龙女对孙悟空说:“大圣,别着急,我这儿还有一个宝贝,可以借你一用。”说着,小龙女就拿出一个大约50厘米高的红色罐子。孙悟空一把夺在手里,说声“多谢”,便消失得无影无踪了。
来到八戒家里,心急的悟空就抱着这宝贝对着大火乱摇,可怎么也不见火势减小。悟空正急得上窜下跳的时候,小龙女赶来了,指着悟空说:“你这急性子,我还没对你说怎么用呢,你就跑得无影无踪了。这叫干粉灭火器,使用之前你要先把罐子颠倒几次,使罐子里的干粉松动,再拉出喷口的拉环,接着用喷口对着火的根部,这样就能把火扑灭。”小龙女边说边做。果然,火很快就灭了。孙悟空惊讶地说:“没想到人间还有这么神奇的东西,我一定得给各位神仙介绍介绍,有了这种灭火器,以后失火就不必再去麻烦东海龙王了。”
这时,满脸烟灰的八戒从屋里跑出来,感激地说:“多谢猴哥和小龙女相救,刚才我正做饭呢,不知怎么就睡着了,没想到……唉……”
“以后用火的时候一定要小心啊,要不然会酿成大祸的!”说完,小龙女就消失在天边。