一天清最,小鸟被一阵嘈杂声吵醒了,它从窝中探出头一看,惊呆了。
救命啊!救命啊!”离小鸟附近的小熊家着火了,动物们纷纷都跑去围观议论没有一只动物去救火。小鸟飞快地飞了过去,劝大家:“我们都是邻居,为什么邻里之间有难却见死不救呢?听小鸟这么一说,动物们好像明白了什么,赶紧组织了一个消防队。小鸟力气小,负责当指挥。大家争分夺秒地跑去救火,小鸟飞进了屋里看了看,小能一家躲在了桌子底下,小乌就大声地对小猴说:“小猴!快过来小能它们被图在桌了底下了!”小猴立刻拿了个水桶飞快地冲了进去把房里的火扑灭了,然后再把一些倒塌物推把奄奄一息的小能和他的家人抬了出来。
在小鸟和动物们的帮助下,终于把大火给扑灭了,小能非常感谢它们的救命之恩。