灭火作文
如果没有人在森林里点蜡烛,就不会有这个故事了。就算有,那个人把火灭了,也没关系,可是他偏偏不灭,把蜡烛留在了森林里,就走了。
那个人走后不久,就有两只小蚂蚁来了。他们刚吃过饭,就出来散散步。突然,这两只小蚂蚁紧张地大喊:不好啦!同伴们,快来呀,出大事了!
原来那支蜡烛就在离家不远的地方,万一这火蔓延到蚂蚁们的屋子,那就完了!
蚂蚁们都跑了出来,他们先是惊讶,后来就慌张了。大家商量了一会儿,想出了一个主意:得马上把火扑灭。用什么来灭呢?原来蚂蚁身上有一种特殊的物质——蚁酸。
蚂蚁们争先恐后地去灭火,有的用身子去压灭火,有的全身分泌了蚁酸,在火上滚来滚去;有的蚂蚁很勇敢,直接去啃引火线。
因为有了这些经验,蚂蚁们都不怕大火了,从此过上了幸福的生活。