灭火作文
我们班魏奇皮肤黑、身体壮、头发短、眼睛大、心地又好,大家都亲切地叫他“灭火器”。
一天放学了,同学们也走得差不多了,我刚要迈出后脚出教室。突然,“什么?你拿了我的一元还想赖?”“你胡说!”一阵激烈的争吵传进我的耳朵里。回头一看,原来是我们班的孙东杰和季学俊正因为一件鸡毛蒜皮的事大吵大闹。看看季学俊的脸,似乎已经气愤到了极限了,一双充满愤怒的眼睛死死盯着孙东杰不放,嘴里还说着脏话。他们争得是唇枪舌剑,面红耳赤。
季学俊伸手去抓孙东杰了,孙东杰也不示弱,两人就像两头愤怒的斗牛撕扯到了一起,我不禁吓得退后几步。正在这时,魏奇一个箭步冲了上去,抓住季学俊并说:“同学之间不能打架!”谁知季学俊不领情,还用力把手往后一甩,挣脱了魏奇的双手。魏奇一个踉跄差点摔倒,可他并不跟季学俊生气,继续耐心地劝解:“不要吹胡子瞪眼,可能是误会了,慢慢说。”“他拿了我的一元钱,还要我心甘情愿地给他?”季学俊对魏奇大声吼道。“至于吗?就为了一元钱而搞得朋友之间有了矛盾?”魏奇笑着说道。季学俊的火气渐渐平息了,魏奇一直帮他们消除了误会才离开教室。
这就是我们班的“灭火器”——魏奇。