灭火作文
“家中常备灭火器,事情纠纷全搞定。要问品牌哪家强,认准老爸全好评。”没错,这就是我家专用灭火器的广告词。
每年暑假,我们都会回家乡探望亲朋好友。这可乐坏了老爸,每天都与朋友聚会到深夜。不过物极必反,乐极生悲。
一大早,妈妈就来我房间,钻进我的被窝,想都不用想,肯定又是老爸惹妈妈生气了。我靠近妈妈,小心翼翼地问:“妈妈,老爸又惹你生气了?”原本“面带微笑”老妈瞬间晴转多云,柳眉倒竖,狠狠地瞪了我一眼。过了一会儿,不知好歹的我又凑了上去:“是不是老爸又喝酒喝到很晚,还是……”没等我问完,妈妈就狠狠地掐住了我的手臂:“小孩子别多问。”疼得我龇牙咧嘴,只好乖乖封上嘴巴。
“皇后娘娘,奴才前来觐见!”话音刚落,老爸就弯着腰走了进来。“哈哈!”我情不自禁笑出了声,老爸竟然在头上绑上了两根大葱。若不细看,还以为老爸要“猪鼻子插葱——装相”。
“你想干什么,昨天那么晚睡,今天又要怎么样?”妈妈大声质问道。
“奴才知错了,今后一定改。你莫生气,休伤龙体!喏,这是臣特意给您制作的豆腐脑!”老爸边打量,边递上热气腾腾的豆腐脑,那豆腐脑白嫩嫩的,再添上绿绿的葱花,一看就很有食欲,“娘娘,您快吃了这碗豆腐脑消消气!”老爸继续讨好着,“您瞧瞧!”
“哈哈哈……”妈妈终于忍不住了,接过豆腐脑,三两口就把豆腐脑消灭得一干二净,然后顿了顿,抬头挺胸,伸出右手食指指着老爸的额头:“念在豆腐脑的份上,本宫暂且原谅你,下不为例!”
“嗻!”老爸连忙打躬作揖。
“爸,你可真像个灭火器。”我笑得前仰后合。从此,“爸牌灭火器”就成了老爸的代名词。有了灭火器,战争之火瞬间熄灭,和谐温馨之火越烧越旺。