灭火作文
一天,一只小白兔在田野里玩耍。突然,一只小松鼠匆匆跑来,对正在玩耍的小白兔说:“小白兔,小白兔,鸡大婶家着火了,我们快去灭火吧!”小白兔听了直往家里跑。
小松鼠跟了过去,问道:“难道你不去灭火了?”小白兔笑眯眯地说:“你跟来了,就顺便帮我一个忙,好吗?”小松鼠点点头说:“好!”他们到了小白兔的家,小松鼠跟着小白兔进去了,小白兔递给小松鼠一个桶,自己又拿了一个桶。小松鼠疑惑地问道:“小白兔,我们拿桶干什么呀?”小白兔说:“用桶装水灭火呀!”小松鼠不好意思地说:“我把这事儿给忘了。”“到了鸡大婶家,我冲进去把小鸡揪出来,你趁这时候去小河边提水,提完水过来泼。我把鸡大婶救出来,安抚好,就去提水过来泼水,行吗?”小松鼠听后点了点头。
小白兔和小松鼠按计划行动,很快就成功了,鸡大婶很感谢他们。小白兔和小松鼠很快乐,他们觉得,帮助别人自己也快乐。
后来,他们又回到草地上捉蝴蝶、摘野花,玩得不亦乐乎。