灭火作文
他,是一个这样的人。
他快40岁了,有一个不高不矮的身材。他很爱运动,但是不爱笑,平时总是一副严肃的脸。
他平时都喜欢把钱攒起来,从不乱花钱,就连一本书也不给他的孩子买,但是他还想让他的孩子看书,于是每周都让他的孩子去借别人色书看。他的孩子就觉得:我的爸爸为什么连一本书都不给我买呢?但是,有一件事彻底改变了这个孩子的看法。
那是一个炎热的夏天。中午,也是一天中最热的时候,就在他在屋里休息时,外面一个老奶奶大喊:“着火啦!着火啦!快救火啊!” 可是在这么热的天里谁会出来救火呢?就在紧急关头,旁边的路人报了119,在屋中休息的他出来了,观察了一下,马上告诉全家救火,接水的接水,传递的传递,救火的救火,可是水哪抵得过熊熊大火呢?他家里仅有5岁的小儿子累了,于是他8岁的闺女连忙接了班,眼看着火就要烧到旁边的汽车了,那怎么办呢?旁边的老奶奶也来救火了,于是他们一起努力的把火扑灭,但是两个孩子的父亲看到了一个要爆炸的玻璃瓶子,赶快把老奶奶和他闺女搂在一起,瓶子爆炸了,一些渣子嘣到了他的身上,但是他一直想着要把火扑灭呀,于是继续灭火,接水……灭火……接水……灭火……几十个来回,终于,功夫不负有心人,火扑灭了!火灭了,消防员也赶到了,他们检查了现场,并找到了火因,火因竟让是因为一根不起眼的烟头!消防员来晚了,先向老奶奶说:“对不起!我们来晚了!但是谢谢你们全家啊!要不是你们,这火可就难灭了!”老奶奶说:“别谢我,要谢就谢他们全家!”消防员身体转向那两个孩子的父亲,庄重的敬了个礼,说:“谢谢您!”这时,他笑了,笑的很开心,笑的很灿烂……
在这里,我想提醒大家,不要因为这一个小小的失误,而导致大面积的损失!