灭火作文
天气晴朗,阳光明媚的好日子,总能给人带来好心情。今天,妈妈带我去“星期八小镇”玩。
我想大家也和我一样很疑惑,一个星期只有七天,怎么会有“星期八”呢?和我一起去了就知道了。
我听了介绍,哦,原来“星期八小镇”是让我们小朋友体验各种职业的地方啊!我高兴极了。
终于到达目的地了,我翻开介绍小镇的地图,开始找自己心仪的工作。最后,我决定去做消防员。我来到“消防局”,刚换上消防服,这时,警报响了,不好!一幢住宅楼起火了!我们要前去灭火!坐上消防车,急急忙忙的来到住宅楼前。一楼上火光冲天,二楼更是浓烟滚滚,于是我拿起高压水枪,往一楼喷水。
旁边其他的小朋友,很多人一开始往二楼喷水,看到我往一楼喷水,他们也明白我的意思,也开始朝一楼上喷水了。人多力量大,几支水枪往一楼喷,还有几支往火势大的地方喷,过了好一会儿,火势终于慢慢小了,随着火势的减小,我们的信心越来越充足。突然,“唰”的一下,火灭了。我们先一阵惊讶,再一阵欢呼:“太棒了!我们终于把火灭了!”
通过这一次练习,我明白了,其实,消防员并不是那么好当的,当消防员要付出很多的汗水,鲜血甚至生命。
我们灭完了火,回到消防局,我得到了奖励的5个E币,心里很高兴。
我翻开地图,继续找我下一个心仪的工作。
我会找到什么样的工作呢?请看下篇!