灭火作文
我是一个灭火器,正蜷缩在一个肮脏的角落里,身上布满了伤痕——这就是我归宿吗?到底有谁听到了我悲伤的哭泣?到底有谁知道我不甘的内心?伴着苦涩的泪水,记忆的大门再次打开。
记得我刚出生的时候,我就看过我的哥哥姐姐们救火的场景,那样子,真是太帅啦!于是我暗暗下了决心,要做一个"灭火英雄"。不久,我和我的兄弟姐妹们分道扬镳了,有的去学校,有的去居民区……我则分配到了一个破旧的楼道。怀揣着少年时代的梦想,走马上任了。
可好景不长——我被小孩子们盯上了!他们整天把我当保龄球瓶,慢慢地,我那原来像火一样艳丽的外层就开始掉漆了,但那些"小恶魔"却变本加厉,在我那俊秀的脸庞上涂涂画画,如果我有脚的话,早就给他们一人一个"如来神脚"了!我心里在呐喊:"灭火器是用来灭火的,不是什么玩具!"
有一次,楼道失火了,我想:终于可以大显身手了!一名中年男子把我拿起来,却不知所措,"笨蛋!我的身上不是标明了使用方法了吗?"突然,我想起了那群"小恶魔",不由得骂道,"可恶的‘小恶魔’,把我身上画花了!"后来,大火被水扑灭了,我又重新被当做摆设。
天生我材必有用,啥时才是我用武之地?回忆,有时是快乐;回忆,有时是悲伤。