今天还是和往常一样,跟着妈妈来万达办公室写作业。
下午三点的时候,靠近中山亭的棚户拆迁区突然有烟冒出来,我还在问妈妈,是不是和农村的土灶做饭引起的烟一样的?但一下子功夫就有浓烟跑出来了,一朵朵灰黑色的烟云直往上冒,就像恶魔在嚣张地张牙舞爪。我的心突然就怦怦跳了起来,我想打119帮忙报警,就听到从远处传来消防车的声音。
我们站在48楼往下看,消防车停在中山路的路边,原来老房子建得太密集了,可能消防车开不进去。那烟云越来越浓密,颜色越来越黑,很多间房子都看不见了。我不禁特他们捏了一把汗,这可怎么办才好啊!这时车上下来好多个消防员叔叔,他们穿着醒目的橘色消防衣,拿着水管快速跑步在铺管子,一下子功夫水管到达着火位置,巨大的水龙朝着火源喷去,喷了十几分钟的火,火终于被扑灭了,滚滚浓烟已经销声匿迹,只留下残垣断壁在默默地哭泣。
妈妈说这一片政府正在规划拆迁,很多人都搬走了,但还是有很多人可能因为拆迁费用等各种原因还未搬离;我忽然从今天的着火过程看得出来,政府拆掉这批老房子还是有利于人民;万一象发生大火的话,消防车也进不去,那后果有点不可想象。如果拆迁了建了现代的高楼大厦,那这一片的环境就更优美了,叔叔阿姨他们在里面办公,累了的话瞧着外面也是一道美丽的风景。何乐而不为呢?