灭火作文
有一个名叫:“动物都来购”超市,可是一个货物琳琅满目的大型超市哩,奶牛阿姨是这个超市的总经理,她销量最好的就是营养丰富的奶粉了,(因为这是她自己的特产),可是有一天超市里却突然起了大火,熊熊火苗是从营养丰富的奶粉那里“窜”出来的。
烟伴着火,火舞着烟,一会儿工夫,烟火弥漫了整个超市。说时迟,那时快,一个售货员鹿阿姨拨打了119,可是过了好长时间,还不见消防队的影子,原来没来的原因是这样的:小鹿阿姨给消防队拨打了电话以后,他们并没有出发,而是在原地商量事情。
“喂,这次救火是非常重大了,因为有记者要采访我们,所以我们要做到一下一些准备工作。一要统一一下服装、二要队伍要整齐………四百一十八要…最后我们灭火时既要勇敢又要注意安全。”消防队长嗓子沙哑的高声的说。
大家听到这里,都想把第一个镜头“抢”到自己的脸上。
身材庞大的大象扑扇着两只耳朵,第一个说:“我的力气最大,本领最高、鼻子最长,所以我要走在最前列。”
“我的动作最敏捷,我跳的高、跑的快,所以我要走在最前面。”猴子叉着腰说。
“你们都不能走在最前面,”长颈鹿理直气壮的说,“依我看,我应该走在最前面,是因为我的脖子长,看的远。”
话音刚落,森林大王——老虎发话了……
这里争论的是热火朝天,超市里的火烧的是争先恐后,等救火的队伍赶到失火的超市时,超市里所有的东西都变成了黑乎乎的灰烬,只见奶牛阿姨在那里哭的是昏天黑地。
同学们,当你读完了这个故事以后是不是懂得了一个道理:做任何一件事情时,都要先想到最关键的事是什么,不要像故事中的消防队员那样为了抢镜头,争论了好长时间,最后既没有抢到镜头,又把超市里的东西被大火烧光了。