灭火作文
兔子小白和爸爸妈妈、哥哥姐姐一起无忧无虑地生活在美丽的大森林里。森林里景色秀丽宜人,空气清新自然,居民们过着幸福、安逸的生活。
一天,小白正躺在草地上晒太阳,暖洋洋的阳光晒得小白浑身舒坦。这时,好朋友小鹿斑比气喘吁吁地跑过来,上气不接下气地对她说:“不好了,不好了,告诉你一个……坏……坏消息,那边的人……在烧烤时……把大树点着了,火……借着风势……烧到咱们……这儿来了……”话没说完,他又赶紧跑去通知别人了。
小白起身一看,火势已经开始向这边蔓延了,空气中弥漫着令人窒息的味道。小白像热锅上的蚂蚁一样急得团团乱转,闻讯赶来的爸爸冷静地说:“遇到火灾一定不要惊慌,快用湿手帕捂住口鼻,然后弯下腰逆着风跑。”爸爸赶紧拨打“119”,说清位置。火越烧越旺,小白折回身就要往屋子里跑去拿她的新书包,爸爸一把抓住她的长耳朵,责怪地说:“安全第一,你再回去,小命不要了!”
紧急关头,大象伯伯带领消防队及时赶到了,其它动物居民也参加了灭火行动,火势被控制住了。
大火过后,森林一片狼藉,动物们心疼极了。大象伯伯安慰大家,森林是我们的家,我们都要爱护它,发生火灾不慌张,防火知识要牢记,只要大家齐协力,一定就能扑灭它!