灭火作文
火,是无情的,它可以夺走生命,夺走一切。只有大家去保护,才有我们美好的生活。
那一天,是郑知远的生日。当天下午,我们去石浜溜冰场溜冰。正在路上时,只见袅袅黑烟从一片大草原上升起。我们几个伙伴一时好奇,凑了过去。没想到!这儿着了一片大火,已经有一大块被火烧着了,眼看火正向四处蔓延,我们大家不忍眼巴巴看着这片绿色被烧毁。于是,大家捡起断树枝,朝大火扑打。但是,由于燃烧的面积过大,凭我们几个人的力量是远远不够的。这时,过路人看见了,也纷纷赶过来帮忙。大家三人一帮,两人一队的灭火,旁边的火挡住了,可那些矮树丛中还是在冒烟,偏偏又在中间,我们无法进去,那些丛中到处是是垃圾,到处是屎,一不小心,就会中招。大家不管三七二十一,直往里冲,用力的踩,尽管烟势很大,大家个个呛得不行,可为了这片草原......几分钟后,火势越来越小。虽然大家脏兮兮的,可我们很开心。问了当场的人后,才知道原来是几个外地人在这儿玩火,结果导致着火。现在是冬天了,要过年了,大家不妨留一个好印象在这年里,为2020年划上一个完美的句号。
大自然是靠我们的手来美化,只有我们的手,才能使大自然更美。