灭火作文
爷爷给我讲了一个故事,讲的是一个年轻时扑灭村子里火的女巫。
有一个女巫很懒,用诡计来欺骗人们。她总是告诉别人她可以降魔、灭火和求雨。她能处理天上地下的一切。她可以做任何事。一个好人问她,“难道你不能做所有的事情吗?”男人点燃一支蜡烛,对她说:“如果你能熄灭它,我会给你1000元钱!”女巫保持安静,故意拖延时间,利用他的疏忽熄灭蜡烛。女巫说,“你看,我熄灭了蜡烛。哈哈,我可以发财了!”
一天,一个女巫在自己家里吸烟,不小心点燃了她的房子。她慌慌张张地跑出房子,来到街上大喊:“来灭火!”打119哇!”这时,女巫的衣服着火了,一只鞋丢了,她的脸被火熏黑了。每个人都对女巫的出现大笑起来。这时,她欺骗的那个人说,“你不能把火扑灭吗?你自己灭火,为什么需要我们?”女巫急忙说,“我以前骗过你。我不能灭火,请帮我报告119!“每个人都看着她当众承认错误。在帮助她灭火时,他们报告了119起。很快消防车来了,火很快被扑灭了。从那以后,女巫再也没有欺骗过。
爷爷说女巫的把戏有时是有效的,但也是有限的。如果他们做得不好,他们会伤害自己。生活中最重要的事情是诚实。