灭火作文
大家好,我是远近闻名的消防战士——手提式干粉灭火器。我有着一个庞大的消防队家族,干粉灭火器、泡沫灭火器、二氧化碳灭火器等,他们都是我的兄弟姐妹呢!
我身高42厘米,体重72千克,身披一件红衣服,是为了能让人们在危急时刻找到我来帮忙,又矮又胖的我也挺着一个胖乎乎的“啤酒肚”真羡慕那些家用的小巧灭火器,不过想想商场中我那些更大、更胖的兄弟,我算是舒服点了。我的全身是由圆柱体的筒体,黑黑的瓶头阀,小钥匙似的保险销,小领结似的压力表,小辫子一样的喷射软管和一肚子的干粉组成,活像一只挺着肚子张着大嘴的红企鹅,可爱极了。
身为灭火器的我,最大的敌人就是那企图将一切变为灰烬的火舌,不过,光是我自己还不够,我得和人类一起来对抗火舌,人们想要使用我得先摇一摇我肚中的干粉,然后拔掉我头顶的保险销,我肚中的干粉便能出来与火舌对抗了,但是必须要把干粉喷到火苗根部哦!不过,想对抗火舌,我也不是无敌的,我也只能对抗火舌家族的可燃固体火、液体火和气体火,剩下的就只能交给我的兄弟们了。
我就是灭火器,是人类在危急时刻的好帮手,更是勇敢无畏的消防战士,能在危急时刻救下人类的生命,请大家也要爱护我,我才能在危急时刻发挥作用哦!