寒假里,妈妈不知为什么的和爸爸吵了起来,家里一下子成了硝烟弥漫的战场,连奶奶都劝不出住。我计上心来——挠痒处,打软处。
中午,妈妈在厨房里和面团,爸爸出去买粮了。我在实行”挠痒"计划。我把煲好的筒子骨放进盆子中加热,再放了八勺汤完工了。紧接着,我又跑房间,从抽屉里拿出了口红,这是爸爸四天前买的,后来因为吵架了,而这只精致的口红才被放进了抽屉里。
一 会儿,爸爸扛着四袋粮回来了。我连忙把桌子上的骨头汤递了给爸爸,并开心地说:”爸爸,这碗骨头汤是妈妈做的,扛这么多粮,她想慰劳慰劳你。”爸爸一听,皱了一下眉头,端起骨头汤就喝了起来,什么也没说。我又跑到厨房里头,对正在和面的妈妈说:”妈妈你看,口红!这是爸爸买的。这病毒漫延,他可真不容易。”妈妈也不说话,看了看,又和起面来。吃饭时,我见他们都不说话,便恨着急,我拍了下爸爸的手“肉汤,真香。”爸爸说。“那支口红也是我想要的。”妈妈也不沉默了。很快,他们惊呀的眼神互相扫了一下,又对准了我。我不好意思的说出了真相。
这场”战火在我的精心设计下终于熄灭了。这件事的解决也让我们明白了只要有爱,就可以化解任何矛盾!