灭火作文
蚂蚁有着天生的灭火本领,大家一定没发现吧!可我却看见了,真是意想不到啊!
星期天午饭后,我发现了一个烟头,而且就在蚂蚁洞口,烟头上依然有火,一直燃烧着。蚂蚁们发现了这个危险的东西后,慌慌张张,好像都在喊救命。火势迅速蔓延开来,快烧到蚁群那里了,蚂蚁们更加慌张了。但慢慢地蚂蚁们逐渐稳定了情绪,恢复了原有的良好秩序,似乎在苦思良策。只见一个胆大的蚂蚁,一步步往烟头走去,它猛地向烟头吐了一口口水——那水就是能灭火的蚁酸。只可惜,火势太大,它壮烈牺牲了。我暗暗笑道:这群自不量力的家伙,这样贸然地去灭火,不是自寻死路吗?接着又一个愚蠢的家伙奔了上去,与第一只蚂蚁一样,同样落得了个“死”的结果。
令我出乎意料的事发生了。后面的蚂蚁竟不顾生死,一群群地向烟头吐口水,虽然还是一批批地倒下去,但最后烟头上的火终于被蚂蚁们扑灭了。渺小的蚂蚁们胜利了,我万分惊讶。它们合力抬走了该死的烟头,然后“埋葬”了这些“为国捐躯”的烈士们。想不到,小小的蚂蚁竟然也会为了自已人家而英勇献身。我不由得想起了那些为了人民的革命战士,他们奋不顾身地冲上前阵,保家卫国,是多么伟大呀,是多么令人敬佩的呀!
我忽然对蚂蚁这种小生命肃然起敬起来。