我家住在河南省焦作市修武县。那里有个小公园景色彩人,叫作“白云潭”。我心中的白云潭更迷人,你知道它是什么样子吗?下面你就听听我想像的那样。
春天,那里的树木郁郁葱葱,小鸟在叶子上叽叽喳喳地叫着,好像在唱歌。别的国家的人来这游玩的话,小鸟会落在他的肩膀上,好像和人类做朋友。
夏天,有的小朋友在清清的河水里游泳,花儿开了,在笑,好像在说:“啊!这是哪里?真美丽啊!”河水里的鱼,有红的,有黄的,它们在一起嬉戏。
秋天,叶子都落了,有银杏叶、杨树叶等一些叶子,围在一起好像在开“叶子大会”。
冬天,一场大雪下过后,好像地上铺了一层白白厚厚的地毯,真美丽啊!
我希望白云潭早日变成我描写的那样,请不要乱砍伐树木,因为树木也是一棵棵生命,树木也是我们的朋友,不要光砍伐树木,让白云潭越来越美丽吧。