愿望作文300字
我有一个愿望,那就是当一只小蚂蚁,因为那样一定很有意思!
如果我是一只蚂蚁,我首先会好好饱餐一顿。我会带着许多兄弟来到一家人类的水果店里,趁店主不注意,抬走一颗掉在地上的草莓,那颗水灵灵的大草莓让我们几十个兄弟吃了好长时间呢!
接着,我会挺着吃饱了的将军肚,来到蚂蚁王国的地下世界走走。我要看看老蚂蚁们下象棋的况状如何。看看他们如何“杀”得带劲儿,看完了几局,我的手也痒痒的,我也忍不住试了一局,结果姜还是老的辣呀——我被一位老蚂蚁打得落花流水,溃不成“棋”。
然后,我郁郁寡欢地离开了蚂蚁王国的地下世界,信步来到了“太平洋”——一条小河边,登上“冒险号”——一片枫叶去探险。我站在“哨塔”——叶柄上环顾四周,突然发现前方500米处出现了一条“巨鲸”——一条桂鱼!我趁那巨鲸尚未发现我时,赶紧报告船长,船长听后,立刻下命调转方向,绕开巨鲸,我立下了一个大功。
最后,船靠岸了,我从船上下来,抬头一看,原来又回到了我自己的家门口。
如果真是一只蚂蚁该多好呀!那我就可以无忧无虑地生活了。