街道作文300字
我们233班今天要去滨河北路的红领巾路捡垃圾,虽然是去捡垃圾但是可以让街道变干净,同时也让走过去的人心情变得舒畅。
万老师给我们每人发一个手套我们就去捡垃圾了,街道上一眼望去看到的都是树叶和树枝,我们一边走一边捡垃圾不知不觉就捡了一半的垃圾,街道的栏杆外面还有许多垃圾,全部丢在花草上头,我转身看了看身后的同学们,他们的头上颗颗汗珠一颗颗流下来,走到接近土地的地方,满是烟头,还有吸管插在泥土上,我顿时对走过这还乱丢垃圾的人感到可耻。
走到2大桥下面,草地上遍地都是烟头,我把烟头捡起来看一下有一手的烟头,把垃圾放进垃圾袋,再看一下垃圾袋垃圾有一袋子了,转身看看街道和2大桥已经干干净净的了。
虽然这个时候我们大家很累,但是把城市的街道打扫干净了,这个公益活动让我们感受到了清洁工的幸苦,和乱丢垃圾的可耻性,同时我们献出了自己的劳动精神,在这里里我提醒大家不要乱丢垃圾。