母爱如水作文300字
中午,太阳炙烤着大地,似乎要把大地的水分烤干一样。我待在家里吹着空调,扇着扇子,但是汗水依然不停地从我头上、脸上缓缓淌下。
吃饭的时候,我热得汗流浃背,不经意间说了一句:“要是能喝上一杯冰镇的西瓜汁,那该多好啊!”妈妈抬起头,看了我一眼,没有说什么。
吃完饭后,妈妈收拾完碗筷,我们都去睡觉了。一觉醒来,我一看表,竟然比平时起早了几分钟。爸爸还没有醒,我起身想去厨房倒杯水,但不知什么时候,妈妈已经给我倒了一杯水,放在那里。喝完水,我看见厨房的灯亮着,便轻轻地推开厨房门,看见妈妈正在厨房里为我榨西瓜汁。厨房里密不透风,窗户紧闭着,温度比户外还高一些。只见妈妈满头大汗,用刀精心地把西瓜切成小块,又一点点地把瓜子剔除,再把西瓜放进榨汁机里……忙得顾不上擦汗。
看到这里,我鼻子一酸,两行热泪从眼中流了下来,没想到我不经意间的一句话,妈妈竟然记在心上。为了能让我喝一杯凉爽的西瓜汁,妈妈忍受着炎热,放弃休息……
母爱如水,滋润着我的心田。