母爱如水作文
母爱如灯塔,在成长的道路上照耀着我;母爱如阳光,在前进的旅途中温暖着我。
你觉得母爱是什么?是珍贵的礼物?是诚挚的祝福?是由衷的赞扬?还是热情的鼓励……在我心里,最珍贵的爱是妈妈温暖的陪伴。
在我眼中,妈妈比爸爸亲。一年四季大多时间爸爸都在外地打工,逢年过节回家呆不了几天,便匆匆走了。虽然他也经常给我打电话,但是生活中的烦恼说多了,怕他操心,便不再说。久而久之,我与爸爸之间说话就越来越少了。
去年夏天,我骑自行车时不小心摔倒了,腿骨折了。妈妈每天给我端茶倒水,搀来扶去,寸步不离地照顾我。开学以后妈妈天天接送上下学,我们的教室在二楼,妈妈每天都背我上下楼。我怕妈妈太累,就让她把我放下来,可她却不肯。看着妈妈头上的汗珠,我的鼻子总是酸酸的。
妈妈您对我的这份爱,如同黑夜中的一盏明灯,照亮了我的童年;也如同冬日里的一轮骄阳,温暖了我幼小的心灵,让我勇敢的一路前行。妈妈,我想对您说:“您辛苦了,我爱您!”