母爱如水作文
有人说:父爱如山,母爱如水。的确,母爱就是一杯水,一杯洒进土地便润物细无声的水……
国庆期间,我连续两天发了38度的高烧,走一步都头晕眼花,不得不躺在床上休息,再加上我喉咙疼的厉害,连话也不想说。妈妈就像知道我下一秒要做什么似的,看书、吃饭,我想要什么,妈妈总是提前帮我准备好,尤其是喝的水,妈妈怕我喝了凉水或是水不够了,就一会儿来看一下,一会儿来看一下。捧着热乎乎的水杯,一股暖流涌上我的心头。
有天夜里,我喉咙痛的要命,还不停地咳嗽,几乎十分钟就要下来喝一次水。“咳!咳!”的声音在夜晚显得特别响。我一咳,妈妈就赶紧跑过来,问长问短,然后倒一杯温开水给我润一润喉咙。上半夜,我咳得非常难受,妈妈陪我一起度过。下半夜,我连咳得力气都没有了,只能不停地哼哼,偶尔狠狠地咳一下。我咳了一夜,妈妈也一夜未眠。
妈妈不仅在我生病的时候日夜陪伴着我,给我关爱,而且在平时生活中关心我的点点滴滴,为我做饭、洗衣、督促我学好功课。在我遇到难题的时候,妈妈从不轻易告诉我答案,总是递给我一杯水,说:“加油,你一定可以自己想出答案的哦。”看着妈妈充满鼓励的眼睛,我下定决心,一定要把这道题解出来。
今天,我抿了一口妈妈给我倒的水,搂住妈妈的脖子,认真地说:“妈妈,我爱你!”妈妈一愣,然后在我的头上亲吻了一下,紧紧地搂住了我……
母爱如水,点点滴滴,滋润着我……