我的暑假生活作文
快乐的暑假开始了,爸爸、妈妈为了丰富我的暑假生活于是就给我买了一个捉鱼的小鱼网。
六点多吃过晚饭,我和爸爸、妈妈带着准备好的捉鱼工具一个小水桶、鱼食(馍、火腿肠)、捉鱼的小鱼网来到了郑风苑北边大桥的下面。
开始准备捉鱼了,我和妈妈先把鱼食放进小鱼网里,接着爸爸就教我如何把小鱼网放进水里,放好鱼网后爸爸又打了一桶河水放在了岸边。一切都弄好啦我就和爸爸、妈妈坐在岸边等。刚过了一会儿,我就想把小鱼网拉起来看看里面有没有小鱼。于是我就对爸爸说:“爸爸,能不能把小鱼网拉起来看看呢?”爸爸笑着说:“你太心急了,刚刚才放进水里就拉起来有鱼也被你吓跑了。捉鱼必须得有耐心、有毅力,就犹如你的学习一样。”听了爸爸的话我才知道原来捉鱼也不是一件简单的事情啊!于是我就老老实实的坐在爸爸、妈妈身边等着鱼儿入网。终于听到爸爸说可以拉网了,我就急忙和爸爸一起把小鱼网给拉了上来。我看到鱼网里有好多的小鱼在蹦啊、跳啊,我高兴极了。
这天晚上我们捉了好多的鱼。而我也学会了捉鱼,也知道了捉鱼的诀窍—耐心。