前几天,我碰到了一件让我百思不得其解的事。
那天晚上,我正在看电视,妈妈接完电话,坐上沙发,我就像平常那样“审问”了,“是谁啊?什么事啊?”“我的一个朋友呐。”“什么事?”“不说。”我心想妈妈刚开始嘴很严,但时间一长,嘴就松了。我便开始采用“延长时间”的“策略”。
蛮以为妈妈嘴会松,但妈妈却不吃这套,我一问,她就来了一句,“不是跟你说了吗?不能说,要在十七日以后才能说。”我便很不情愿的说了一句,“为什么啊?”妈妈说:“因为说了就不灵了。”我一听就来气,“灵就灵,不灵就不灵,什么‘说了就不灵’,‘说了就不灵’那么它就是不灵。”“你......你怎么还像小孩子一样。”“我本来就是小孩子嘛。”“哼!”这时,爸爸也来帮我说:“经昊说的是对的,什么‘说了就不灵’那都是骗人的东西。”妈妈又来了句,“观世音菩萨呐,怎么可能是骗人的?算了,信不信由你们,反正我就不说。”
我真奇怪,灵就灵,不灵就不灵,那有“说了就不灵”这种说法?大人也是,迷信过度了,做一点点事情都要求神问佛的,自己一点主见都没有。搞不懂!