砍价作文300字
昨天,我看见我的同学手里拿着一支非常可爱的笔,我问:“同学这支笔在哪买的,花了多少钱?”他说:“十块钱,从学校对面的商店买的。”我说:“谢谢你,这支笔真可爱,放学我也要去买一支。”
一放学我就飞一般的跑到商店,我一眼就看到了那支可爱的笔,问:“阿姨,这支笔多少钱?”阿姨微笑着说:“十五元”。“太贵了吧,阿姨,便宜一点吧”我边说边把手伸进裤兜里,我发现只有五元钱了,我心想:这可怎么办啊,只有砍价了。我鼓起勇气又问:“阿姨你的笔真的好贵,我同学买的才花了十元,我看比你这质量还好呢”。“最低十二元”阿姨不耐烦的说,我心中窃喜,砍价有门。
我噘着嘴,掐着腰,装作可爱的样子说:“漂亮的大姐姐再便宜一点吧,我还是个学生呢,通融一下吧”。“好吧,好吧,就十块,不能再讲了啊,我进价都是十二呢”,阿姨皱紧眉头又不耐烦的说。“仙女姐姐,能不能再便宜一点”我噘着嘴,可怜兮兮的说。“拿走吧,拿走吧,五元”阿姨一副无奈的样子,摆着手说。我高兴的把五元钱给了阿姨,拿着那支心爱的笔跑回家了。
通过这件事我明白了一个道理有困难了,不要退缩,要积极的想办法这不一努力价就砍下来了。