砍价作文300字
十一月份我们班好像有特别多的人生日,也许是我的人缘特别好,施楚峰的生日刚刚过去,前几天倪潇然又请了我去参加他的生日。放学后,我就到学校对面的店里去给他挑礼物。
问那位老板:“最近比较流行什么东西?”老板指了指一旁的小铁盒子,说:“最近这个有许多人买,就剩一盒了。”我定睛一看,原来是一盒类似于“三国杀”的东西,名字叫做“海贼杀”。
我 又仔细的看了看,还挺不错的,于是我问老板这个的价格。那个老板说:“就剩最后一盒了,卖你便宜点儿,三十块钱吧!”我一听,不禁皱起了眉头,三十!这么 贵,一盒三国杀也才三十五块呢,何况这要比那个小得多。我说:“便宜点吧!我是买去送同学的,再说我在你这里买过的东西也不少了!”那个老板坚持说:“不 行不行,三十块最少了!”
我又说:“网上订都比你这儿便宜多了,算了,我不买了。”老板一见我的态度如此坚定,就做出了让步:“那就二十七块吧!”我一见老板做出了退让,又说:“还是贵了点,再便宜些!”最终,那位老板禁不住我的软磨硬泡,以二十五块钱的价格把“海贼杀”卖给了我。
这次砍价真是成功,整整便宜的五块钱,看来学会砍价还是有用的!