奶奶作文300字
大年初一的早晨,天有点蒙蒙亮,我就被一阵阵噼噼啪啪的炮竹声给吵醒了。我想到今天要给奶奶拜年去。我赶紧爬了起来,然后把衣服穿好。赶去奶奶家。
快要赶到奶奶家时,天才蒙蒙亮,来给奶奶拜年的人陆续赶到了。奶奶今年八十多岁了,来给奶奶拜年的人特别多。我走到奶奶面前,大声地说出了自己早以准备好的祝词:“祝奶奶新年好!福如东海,寿比南山!”奶奶听了我的话,高兴地一直说“好孩子!好孩子!……”爸爸见了说:“还得给奶奶磕头。”于是,我就跪下,给奶奶磕了三个响头,那声音如同地震一般。顿时,满屋子里的人不约而同地大笑起来。我也不知怎么也笑了起来。
我们一家人都其乐融融。沉浸在幸福之中。这次给奶奶拜年,使我们全家人都回味无穷。这次给奶奶拜年,也使得我懂得了我们要孝顺父母,来报答父母对我们的养育之恩,我们更要孝敬爷爷奶奶,以尽晚辈之责。