今天,老师说要带我们去本部看“威尼斯商人”的戏剧,听到这个惊喜的消息,我们高兴极了。
到了本部,戏剧就开始了。这个戏剧讲了威尼斯商人的一小段,内容是这样的:在法庭上,夏洛克说借了安东尼奥三千块钱,安东尼奥本决定三个月后还钱,但他的船却在回来的路上翻了。可借据上要割下一磅他的胸脯肉,所以来法庭申辩,最后,经过争辩,安东尼奥羸了。我觉得这说明了邪恶是斗不过正义的。
我们生活中就有许多的类似的事情。也是在法庭上,坏人总是在想方设法的证明自己的清白,但他们的阴谋还是被明察秋毫的法官发现了破绽,知道了犯罪的过程和内容。虽然有时邪恶也暂时战胜了正义,但正义的一方永远是胜利者!最后的胜利是属于正义的,所以邪恶不是永远的,正义总是会出现的。
看了“威尼斯商人”这个戏剧,我的高兴即是因为见到了戏剧那巨大的魅力,也是因为发现了道理:世界上许多人都是正义的,所以这个世界里充满了爱,假如你用爱的眼光,爱的话语去对待别人,别人也会用爱包容你,关心你,但你要是用恨的行动对待别人,别人也就不会对你友好了。
所以,让我们站在正义的一方,用爱去帮助别人,对待别人,换来别人对你的爱吧!