看戏作文
寒假的第一天中午,爷爷带我去看戏。我不管三七二十一就开心得说:“好的!”
我和爷爷沿着山的周围去看戏,走着走着爷爷对我说:“看到那座庙没有?”我说:“看到了。”心里想:爷爷让我看那座庙干什么呀,会不会看戏就在那里看呀?带着我的问题跟着爷爷一起来到了那个庙。啊!真的在庙里。过了一会,戏开始了,只见一个男的拿着一个皇冠给她老婆戴,她不戴,还说那个男的对她不好,之后又叫外婆去给她戴,她也不戴,之后叫外公给她戴,她还是不戴,之后只好叫爸爸给她戴,爸爸说:“我不去。”只好叫妈妈给她戴,妈妈说:“你爸爸去我就去,你爸爸要是不去,那我也是不会去的。”孩子看谁都不去,就假跳楼妈妈以为是真的就帮他送去皇冠,妈妈想尽了办法最后把皇冠放到那个女的手里。
之后我看得不耐烦了,就出去买吃的去了,回来一看一个皇上正抱着一个很穷的女的,原先那个皇上就是一开始的男的,那个女也是一开始的那个女的,他们之间的差距实在太大了,一个是两个国家的皇上,一个却是整天吃没有人要的东西的人。看着看着爷爷叫我回家,我只好依依不舍地回家。
这个戏真好看!