看戏作文
我奶奶斗大的字不识一个,她既不爱看报,也不爱打太极拳,但却对看戏情有独钟。
听爸爸说,奶奶在农村时,只要他们家附近谁家有人唱戏,路再远,她也一定去赶场,而且一看就是半天。
一次,奶奶来我们家,坐下后便看起了电视。一会儿我做完作业,想过过电视瘾。可走近一看,奶奶正在看戏,而我却想看动画片。
唉,怎么办呢?我走到奶奶身边,用恳切的语气对奶奶轻声地说:“奶奶,能给我看一下动画片吗?”可结果却出乎我的意料。
奶奶眼睛看也不看我,只是用手指放在嘴边,嘘嘘两声,说:“快看,这个人是秦香莲,是陈世美的前妻,现在陈世美已经有了小老婆,不认他的糟糠之妻了,唉——”
我看奶奶入迷的样子,站在一边干着急。这时,爸爸朝我使了一个眼色,连忙把我叫到一边,陪我玩起了游戏。
打这天起,每当奶奶到我家时,我便仔细地观察起她:她走起路来喜欢哼几句,唱两声戏词,并且每天中午准时收看中央11台戏剧频道。
记得上学期的一天,奶奶到我们家时,瞧见音像店里的一个戏曲碟片《金殿让子》,笑得合不拢嘴,说当场就要买回家看。
一直到天黑,四伯伯来接奶奶时,奶奶还没看完。四伯伯等不及了,在下面大喊大叫,奶奶却一个劲地说:“再等一会儿……”
等看完后,奶奶才笑眯眯地走下楼,像得了什么宝贝假似的。
回到家后,奶奶当即打了一个电话给我们,要我们下次回家时一不定得给她带一些戏剧碟片,说她到现在还停留在《金殿让子》的情节中呢!
瞧这看戏迷奶奶,我真害怕她日后会为戏剧走火入魔呢!