看戏作文
每年春节,我都要在奶奶家呆一段时间。奶奶的大山村,春节总是邀请剧团来村里唱歌,今年也不例外。舞台建在奶奶家旁边学校的旧操场上,因为那里的一个混凝土平台被临时改成了舞台。
这个舞台很美:一个红色的幕布覆盖了整个舞台,两边有各种我叫不出名字的演奏乐器。舞台前有两个大“盒子”。其实这是两个喇叭。台下有很多椅子,是村民提前放好的。舞台周围有许多小吃摊,围绕着舞台前的大片空地。甘蔗、糖葫芦、瓜子、棉花糖。它让我流口水。
午饭后,戏开始了。我和奶奶刚坐下,就听到“咚咚唐唐唐”的声音,震耳欲聋。不一会儿,演员们一个个出现在blackpink。他们穿着漂亮的服装,五颜六色的脸和头饰,走路的时候非常耀眼。他们唱着“造宝宝”,又哭又笑了一会。虽然我一句也听不懂,但看到那些老爷爷奶奶听得津津有味,我还是很开心。
奶奶说:“我小的时候没有电视,所以最期待去看戏。现在生活的很好,每天都能看到很多精彩的电视节目,但还是很喜欢看电影。戏剧是我国的国粹,是中华民族五千年文明的精华。我们不能忘记它。”我深深点头。虽然看不懂剧,但是奶奶的话深深的印在我心里…