时间,是周四下午。在小伢儿活动厅中,一点也没有冬天的寒冷。相反厚厚的公主裙,把参加英语课本剧表演的我包裹的严严实实,让我在12月中体验了一把六月的感觉。
活动厅一片喧哗。到处都站满了人。化妆、对词的“小演员”,讲话、玩耍的小观众……很快,将伢儿活动厅堵的水泄不通。原本就十分闷热的环境更加闷热!闷热的环境,让我觉得自己在蒸桑拿!
几分钟后,音乐响起了,主持人的声音也响起来了。喧闹的伢儿活动厅中一下子变得鸦雀无声,全场几百个人,仿佛都消失了。只有主持人的话语声和雷鸣般的掌声!
开始正式表演了!一组一组的“小演员”上台表演,精彩演技都让我们赞不绝口。我们班的一组同学上台了!他们演的是课本剧《老鼠找兄弟》。首先是旁白上场,他用流利的英语极其富有感情色彩的朗读把我们带进了故事里,眼前浮现出了一幅幅图画。这时音乐一变,旁白退到一边,一个个身穿不同角色衣服的同学按音乐播放顺序及不同的图片呈现走了上来,用富有个性的动作和言语做了个自我介绍,让人印象十分深刻。
最讨喜的必定是那只全身灰灰的、尾巴长长的“大老鼠”了。他在表演中到处拍着胸脯寻找兄弟,却接连碰壁。他的一举一动,一言一语,无一不散发着喜感,随时都惹得观众哈哈大笑……
随着优美的音乐,英语节的表演也就此落下了帷幕。在音乐和喧闹声中,似乎欢笑比开始更多了……