看戏作文
要说看戏,这些主角儿大家可都认识,就是我们班的几个,几个欢喜冤家一天之内不知要上演几出戏。
前几天,电视里播出了《秦香莲》。《秦香莲》里还有个主角就是陈世美,谈到陈世美,就不得不提王灏伟。他不知为什么就有了陈世美这个绰号,但是也好,这样,我们才有了更多的欢乐。
语文的美文本发下来,我们迫切地打开本子在吴俊怡哪儿“炫耀”,吴俊怡递给我王灏伟的美文本,一脸坏笑的对我说:“你看看他什么等级。”我充满期盼地翻开本子,因为他的作业总是那么的出乎我的意料。“B+”多么鲜艳,一般写了两页都不会差到哪去,一看题目——数学小鸡,我才明白。
我把本子向后一甩,十一给吴俊怡和陈建宇看。这是,我已经笑得说不出话来。他们翻了翻作业本,也和我一样,笑得说不出话。一个个都“人仰马翻”,我们的笑声引来了阮群珈。呵呵(坏笑),好戏开始了。
我们的小感染了阮群珈,笑过之后,就想起了王浩伟,我四处张望,这得“B+”得小子在哪呢。这是阮群珈扯开嗓门,对着教室里的每一个角落“广播”:“香莲,香莲”刚刚小的肚子疼得我这回又笑了起来。这是,我看到王灏伟不知从哪里“钻”了出来,怒目圆睁,眼神像只饿狼,想把阮群珈一口吞下,其实如同老虎,想把阮群珈撕成碎片,看着王灏伟一步一步走来,这预示着这场好戏会到达高潮。
王灏伟来时手里拿着一些粉笔头,这是喜剧已经变成了武打片,“枪林弹雨”,王灏伟将粉笔头射过来,大家都四处躲闪着,但是还不忘笑,不好,小凤被击中,她开始反抗,这时,王灏伟的敌人从阮群珈变成了吴俊怡……
“仗”打得好乱,地上全是“子弹”,然而空气中却弥漫着快乐。我们的主演虽然都来自班级,但一个个都是本色出演。这戏,看的真爽。