看戏作文
隐隐约约记得,以前小时候放假,总不喜欢在城里。
七月末的时候,有那么几天,那个地方每到晚上,都会演一出戏,或者是有人在台上唱歌跳舞,每家都自己搬几个凳子,在那坐着,大家都开开心心的,一共连着演4天,第一天和第三天是新的,而第二和第四天都是演前一天演过的。
记得有一次,我去的特别特别的晚,那天有事情耽误了,到的时候,而很不凑巧的是,那天刚刚好是第二天,第一天的时候我还没到,我由于太着急了,忘了带个椅子,除非在那里站着看两个小时多,不然我就只能回家不看了。这时,有一个朋友看到我了,他叫我,我没应。他只得走了过来
你怎么来这么晚啊。都没位置了。没办法,有事情,我先回去了、你坐我的位置吧,这么热的天,我可不想在这喂蚊子!。说完,他就走了。
后来,戏结束了,我和其他几个小伙伴一同往回走,路上,碰到了他。看完了?嗯,今天谢谢你啊害!没事,反正昨天也看过了,而且今天那么热,还不如早点回家呢!说完,我们便一起往回走。
那次是我印象最深的一次,也似乎是我最近一次去看了。一转眼已经有5年没去了,有时候夏天还是会莫名其妙的想念以前一起和小伙伴在那里看戏,打闹。现在大家都上初中了,也没什么时间去了,暑假时间大多都被补习班占领了。
那些往事,都成了童年回忆。